- 車・自動車SNSみんカラ
- 乗車人数:1人
- 積載性:3
- 燃費:2
- 価格:3
- 満足している点
- スマートなスタイリングと見やすいインパネ。一体感を感じることができる走り。現在のクルマでは一般化重視でできないことを全部詰め込んだ感じ。
- 不満な点
RSというグレードだけあって余分なものはカットしている面がある。特にドア下のフットランプはGTにはあるがRSにはないのが惜しい。
LLCタンクが樹脂製のため割れやすいのは最大の欠点。金属製の後期GC用に換装すれば大丈夫だがポン付はできない。
3000rpm前後にターボの谷間があり、街中を走っているときにたまに加速できなくなることがある。 - 総評
- とにかく今のクルマに無い魅力のカタマリ。どこのメーカーも同じようなデザインや性能ばかりの現在のクルマとはまったく違う。クセは強いがそれを補って余りある魅力は代え難い。
かえるGO
- 乗り心地:3
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
レガシィ歴代唯一の舶来デザイン。
オリビエ・ブーレイ氏のセンスを感じる当時のヨーロピアンデザイン。
何気に結構広いトランクルームとトランクスルーを使えば結構色々積めます。
セダンなので高さ方向は無理ですが😅
スバルの「0次安全」的な良心を感じる視界の良さ。
あとはなんといっても当時爆売れだったステーションワゴンの1/10という販売台数の希少性(単に売れなかったとも言う…😅) - 不満な点
いつも同じこと言ってますが(笑)
街乗りはめちゃくちゃ燃費悪いです(苦笑)
低速トルク少なめなので、街乗りはめっちゃ遅い😱
- 総評
以前はネオクラスバル入門にはリーズナブルでおススメ出来るかな〜と思っていたのですが…
ここ数年で製廃も増えましたし、なぜか中古車価格も上昇気味…
この年代のクルマの雰囲気を楽しむには良いとは思うのですが、以前よりはハードルが高くなってしまったと思います。
90年代の雰囲気を味わうには良い物件もかつてはあったのにちょっと残念です。
クルマとしては90年代の「クルマに個性が求められ、それが尊重されていた」時代のモデルなので、楽しいクルマだとは思います。
過去所有
taka-1969
不明 (1993年) -
- レビュー日:2024年12月31日
- 乗車人数:3人
- 燃費:4
- 価格:5
- 総評
マフラーも変え、足回りも変え、ECU書き換えもして
エキマニを変え2ステージターボを常時ツインターボとし
ブーストを少し上げインタークーラーも大型化してました。
パーツも流通してましたのであちこち弄り
とても良く走る車でした(^^)最終的には、ミッションブロー
車検、オイル漏れ等が重なった為、手放しました(-。-;
有難い事に知り合いが今だに乗り注いでくれてます(^^)
subaru1103
RS_4WD(MT_2.0) (1989年) -
- レビュー日:2024年12月6日
- 乗車人数:2人
- 燃費:4
- 価格:無
- 満足している点
飽きのこない内外装と動力性能。
挙げたらキリが無い。
エンジンの鼓動を聞いていると「生きているぞ」と訴えているように感じます。 - 不満な点
- 強いていうなら燃費の悪さだが、「大喰い」でもそれに見合ったモノを返してくれるところ。
- 総評
みんカラ始めた事が契機となりツーリングを再開。距離を伸ばしています。
現在リニューアルしているので出来上がりが楽しみです。
59.0万円
166.3万円
2.0 RS 4WDサンルーフ走行65162KM 修復歴 無
75.9万円
255.1万円

スバル レガシィセダン 走行19000キロ 修復歴無し BD4(千葉県)
ホンダ ライフ CDチューナー リアカメラ(千葉県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車/クルコン/Cソナー/スマキー(千葉県)
スズキ エブリイ 届出済未使用車/両側スライドドア/スマキー(千葉県)
Q&A