http://www.kyabetuyaki.com/index.html
http://sirabee.com/2015/06/04/33873/
10月の初旬に大阪&京都へ行っていました。
ここから暫くはその時のログを記載して行ければと思います。
記載が遅っ、、、。
最初はこちらです。
大阪と言えば「粉物」の文化ですが、このキャベツ焼きも大阪らしい食べ物ですよね。知ってはいましたが食べた事が無く今回初めて食べて見た次第です。
難波のお店に行ったのですが、まずなんば駅自体はそれ程慣れていないものでして、どこから地上に出れば近いのか分からず少し迷いましたが、出るところさえ間違えなければ駅から直ぐの場所にあります。
140円出して早速一つ購入して食べて見ました。
熱々のキャベツ焼きはお菓子感覚でも食べれる癖になる味ですね。
もし自分が子供の時から食べていれば定期的に食べたくなるだろうなと言う気が確かにします。注文して食べている間に店を見てみると老若男女色々な方が買いに来ていて文字通り「粉物文化」を見させて頂きました。
これから色々と回るので一つで終了しましたが、もう一つ食べるか別のも食べても良かったかなw?今思うとそんな気さえしますが、気軽に寄って食べれますので気になった方はぜひ試して頂きたいですね。
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2016/11/20 19:32:54