https://rocketnews24.com/2017/10/24/971792/
https://www.matsuyafoods.co.jp/menu/udoon/udon_karubo.html
大阪マラソン終了後は宿舎へ粛々と帰りました。
走っている時には少し途中でバナナ等は取りましたが、基本的には殆ど朝から食べていない状態でして、足が痛かったり体が非常にだるくてどうしてもお腹が空いていると言うわけでは無かったのですが、予め宿舎近くで目を付けておいた松屋へ来て見ました。余り宿舎から離れたところまで食べに行きたいと思わないだろうなと前日に思っていたので前もってリサーチしてました。
正直マラソン後の食べるものとしてはどうなの、、、と思ったのですが、極力歩かないで済むところで食事をしたかったので体が優先と言う事で松屋へ来ました。そして目を付けたのが西日本地区限定という「カルボナーラうどん」です。写真はセットですが食欲旺盛と言うような状況ではとてもないので単品で注文しました。
そして来たのがこちらです。
量的には少なめでしたが状況を考えると当時の私にはちょうど良い量でした。良くかき混ぜて食べて見るとリンクの記事の通りでして、思ったよりあっさり食べれて美味しかったと思いました。胸焼けもせずスイスイ食べる事が出来て終わってみれば、大盛りを注文して見ても良かったかも、、、と言う出来だったと思いましたね。
なぜ西日本限定なのか良く分かりませんが、他の地域でも出してくれればと思わずにはいられない出来でした。
該当地区でご興味のある方は試して見て頂きたいですね。
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2017/12/10 01:20:22