
http://blog.yutorigoto.com/entry/2015/11/06/132836
先日丸亀製麺に行った時にリンクの内容を試して見ました。
うどんの出汁を使って「お茶漬け」にする方法と言う事ですが、色々と皆さん良く考えますねw。
気になって私も釜揚げうどんを注文した際に同じ事をして見ました。
ご飯に明太子を加えて写真のセットでもワンコインしません。気が付いたらマック等のファーストフードよりも同じか安い値段で食べる事が出来るので驚くと共に非常にコストパフォーマンスが高い事に気が付きます。
実際に「お茶漬け」を食べた感想ですが、普通に美味しかったですw。
重要なのは出汁が少なくなってご飯に吸い込んでしまっても出汁は足す事が出来るので、自分の好みで出汁を調整する事が出来ます。天かすも入れたせいか途中から出汁がご飯に吸い込んで無くなったので途中で追加をしましたが、それも気兼ねなく出来るので非常に良かったなと言う印象です。
釜揚げうどんの並サイズだとちょっと腹持ちが、、、と言う方は試して頂きたいですね。
Posted at 2016/01/13 21:15:50 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理