
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13000860/
http://rocketnews24.com/2015/11/20/667914/
新宿伊勢丹近くにあるのがこちらのお店です。
とんかつ発祥の地とも言われているらしく非常に歴史あるお店です。
伊勢丹のすぐ近く、新宿のど真ん中で長く続いているお店と言う事は味で評価されていないと続かない訳で非常に期待出来ます。行った当日も時間ずらして行ったのですが、外で並んでいる人もいていつも混雑しているようです。
実際にとん丼と豚汁を注文しました。
12分くらい掛かると書いて有りましたが、混雑しているせいかもう少し実際には掛かりました。そして出てきたのが写真です。すいません、ボケてしまいましたw、、、。
とん丼ですが、実際はカツカレーなのですがとても変わっていて丼の器も変わっているし、厚いトンカツは斜めにカットされていますが、これがサクサクしていてジューシーで柔らかくてとても素晴らしいと思いました。これだけ厚いのにこの柔からさは確かに人気出るのもわかる気がします。味は勿論美味しくて言うまでも無かったです。
カレーとご飯を一緒に食べるとあっという間に食べ終わります。
締めの豚汁もこれだけで400円しますが、非常に拘っていて注文の都度、ベーコンや玉ねぎを炒めて特製の味噌で作るそうです。ぜひ合わせてこちらも食べて頂きたいですね。
と言う事で非常にオススメのお店ですが、混んでいるし回転もそれ程良い訳ではないのでお時間に余裕を持ってぜひ試して頂きたいですね。
Posted at 2016/01/14 21:35:34 | |
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