https://www.sukiya.jp/news/2019/11/20191106-2.html
先日ですが昼食の為にすき家へ行って見ました。
行動範囲の問題も有りますが、すき家は平均すると月一程度では無いかと思いますが行っている感じになります。牛丼は個人的には吉野家が良いような気がしていて加えてアジフライや唐揚げ定食もあって行く事が自分の場合には多い感じです。松屋はここで牛丼を食べる事は余り無い印象ですが、色々と変わったメニューを展開しているので興味本位で試して見ている感じでしてこちらもその次に行っている感じでしょうか。すき家ですがニンニクのメニューが他のチェーン店と比べて印象に残ってますがそれ以外では余り来れなかったなと言う感じで一年終わりそうです。
そうは言ってもすき家では昼間の時間帯でランチセットを提供していて、お徳感も有り以前にもブログで記載してますが食べて見ようと思う際に足を運んでます。
と言う事で年内最後のすき家締め?!と言う訳では無いですが、このランチセットを食べに行って見た次第です。普段は並盛ですが少しこの時にはお腹空いていたので大盛にして見ました。気が付いたのですが中盛と大盛が同じ値段なんですね。
この「中盛」と言う言葉ですが最初は並盛の半分のサイズかと一瞬思いましたがそんな人は私だけでしょうかw。サラダ、卵、味噌汁が付いて税込600円はお徳感を感じますね。
と言う事でこちらが出て来た、牛丼(大盛)ランチセットです。
普段は並盛サイズですので流石に大きく自分的には感じました。ご飯が見えないくらいになっていて嬉しいですね。卵を投入して七味を少し入れて美味しく頂きました。卵と七味って牛丼に良く合いますね。量的にはどうかと思ったのですが問題無く最後まで美味しく食べれました。卵が入って食べ易くなったのも有るかもです。
年内はこの先すき家へ行く予定はありませんので今回が年内最後となりそうです。
すき家は吉野家・松屋に比べて自分的には行く回数が少ないですが、それでも平均すれば月一程度は行っていてお世話になりました。また来年も行った際には美味しく食べれればと思ってます。
Posted at 2020/12/29 10:14:06 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理