
毎年恒例のBBQオフに参加してきました。昨年に続き2回目の参加ですが、前回は帰省の帰り道だったのに対して、今年はこれだけのために往復1080kmかけて家族総出で参加してしまいました。
・我が家単独ではBBQをやる知識・装備がない
・会場がステキ
・参加する仲間との楽しい時間
など、片道8時間かけて参加する価値があると思っています。未だ筋肉痛を引きずっておりますが、体力が続く限り今後も参加したいと思っています。
前置きはこのへんでおしまいにして、世田谷区のカミさん実家を8時に出発して9時半には楽勝で到着・・・・のはずが中央高速の大渋滞のため下道で行くことに計画変更、9時50分くらいに何とか間に合いました。
タイヤが戻っていました。
知っている方がほとんどですが自己紹介をして、お料理開始。
我が家は最近のマイブーム、ジンギスカン。家で食べるよりもずっと美味しかったです♪1kg用意したのにあっという間になくなってしまいました。
恒例のピザ焼きが終わり、大阪名物
たこ焼作りを開始♪ガス式なので、アウトドアでも使えるのがいいですね。
材料(20個)
・
日清たこ焼粉150g
・水450cc
・生卵1個
・具として生ダコ、ネギ、ウインナー(お子ちゃま向け)
なお、分量は重要ですのでキチンと量ることをお勧めします。たこ焼粉は関西では普通のスーパーでも売っていますが、他地区では入手困難かもしれません。
何とかうまくできました♪
何度か家で作っているので、皆さんにおすそわけしてきましたが、たこ焼器を持ち込んで作ることが意外だったようで質問攻めに遭いました。是非家庭で作ってもらいたいので、岩谷産業のセールスマンのように?宣伝をしておきました。興味ある方は
ここを見てくださいね。
午後のメインイベント、プレゼント交換が始まりました。会場を離れていたら既にタイヤの授与式が終了しており、よくオチがわからないまま
ぴーなっつ(草)さんが連覇を達成していました。
ウチはミニカーと日産ティーダのラジコンと時計をいただきました。ラジコンはそのまま遊べるのかと思いきや組立が必要でしたが、カミさんが根性出して全部作ってしまい、今ではエビス氏が遊んでいます。
15時半ごろにお開きになった瞬間、
これから500km運転しなければならないのか。。。。。と現実に返りひたすら西に向かって走り続け、途中
35kmの渋滞表示に唖然とし、PAで時間をつぶして最終的に8kmの渋滞でやり過ごして23時45分ごろ到着でした。
こんな長旅でも家族全員が楽しかったね~と言っているので、来年もきっと参加することでしょう。遊んで下さった皆様、大変お世話になりました。
Posted at 2010/08/31 23:26:05 | |
トラックバック(1) |
オフ会 | 日記