少し前のことですが、智頭の山奥にできた天然酵母パンの店タルマーリーさんに行ってきました。廃園になった保育園か何かの建物を利用してるんですかね?それにしても智頭の山奥には、アイさんといい、どうやってここに客が来るんだろう?っていうパン屋がありますね。それぞれ方向性は全然違いますが。さて、写真が買って帰ったパンなんですが、見た目からしてハード系のパンだと思ってたら、しっとりと柔らかいタイプのパンですね。くるみのパンが、くるみのほのかな甘みが前面に出てるよくあるタイプのではなくて、天然酵母の独特の酸味というか、味わいがあって気に入りました。天然酵母のパンって、日本酒でいえば生酛造りみたいなもんなんですかね?生酛大好きですから、相性がいいのかもしれませんw