先日、倉吉に行った時のランチです。倉吉駅前でランチが食べられるお店ってことで探して初訪問。中華ってことで選びましたが、入ってみると、なかでも福州料理だとか。福州料理ってイメージがわかなかったけど、初めて?なので楽しみ。お店の人も中国の人っぽかったので、福州出身の方なのでしょうか。期待が膨らみます。で、ランチメニューの中から選んだのが豚スペアリブの福州風煮。やや甘味のある煮込みで、五香粉?の香りがしっかりしてます。ああ、これ好きだわ。近場ではあまり食べることができない系統の味ですね。若干ピリ辛系のザーサイのようなものも美味しかった。あと、これに小さいデザートも付いてきました。というわけで、おいしくいただきました。なかなかいいお店を見つけたかも。