
【挨拶】二十世紀梨のシーズン真っ最中ですね。あのジューシーさが、この季節たまりません。
さて、随分前になってしまいましたが、境港に行った際の昼食です。
水木しげるロードの近くの路地裏みたいなところにある
伯蕎庵しばたに行ってみました。
観光客があふれる水木しげるロードから程近い場所にあるにも関わらず、静かに食事が食べられる蕎麦屋でした。
店主が結構こだわりを持っているようですね。
で、食べたのは、おろし蕎麦。
写真にはあまり写ってないですが、ここの蕎麦は黒っぽい蕎麦ですね。十割だそうですが、しっかりとコシもあると思いました。
おいしかったですよ。
う~ん。でも、蕎麦ってなんだか難しく考えるせいか、よく分からないというのが、いつもの本音だったりします^^;
Posted at 2009/09/06 21:39:17 | |
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