今年漬けたブランデー梅酒の様子を確認してみました。
漬けてから3ヶ月です。
。。。。。。。なんだかホラーなことになってるんですけど^^;;
写真では分かりにくいけど、梅がすっごいしわしわ。
あんなにぎっちりつまってた梅はいったいどこに行ったんだって感じですね。
アルコール度高い酒で漬けたの初めてなんですが、これって普通でしょうか?
それとも砂糖の量とか、今回はかなり攻めてみたので、そのせいでしょうか?
まあ、あと3ヶ月ほどしてから飲んでみてのお楽しみってことでw
日本酒で漬けてる
その他のストックは、順調です。
特に3年ものは、すっごいまろやかになってますね~^^
お酒ってこれだけ丸くなるんだと驚きます。
少しずつ少なくなってきてるけど、何年まで熟成できますかねw
Posted at 2012/09/19 22:03:15 | |
トラックバック(0) |
グルメ(酒・その他) | グルメ/料理