
先日のことですが、久しぶりの広島出張。
しかも泊付きとなると何年振りか?
てことで、以前行ってみてよかった店に再訪。
ちょこっと屋さんです。
いろんな地酒が置いてあって、しかも注文単位が小さいから、いろいろ試せます。
一人でカウンターで飲んでると店員さんと話をしたりして、好みの地酒の話になったりするので、おススメを聞いてみるとドストライクなやつを紹介してくれたりします。
また来たいなぁと思いつつ、次は何年後か^^;;
で、広島に来たらやっぱりお好み焼き。
みっちゃんという店に初めていってみました。
そばがカリッとしてていい感じですね。
お土産にはいつものパターンで地酒を買ってかえりましたが、一番搾りの広島づくりを買ってみればよかったと後で思ったり。

鳥取づくりは、少し甘い感じの味がして、結構好みです。
そういえば、先月広場トレに行ったときにもいただきました。静岡づくり。

これは、さっぱりと軽い感じだったような記憶が。
富士宮やきそばといただきました。麺の触感と振りかけられた削り粉の香りが印象的でしたね。
あ、なんだか着地点のない話になりましたが、いつものことってことで^^;;
Posted at 2016/07/16 17:56:05 | |
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