
先日のことですが、記念日ディナーのために久々に青葉町にあるフェデネージュさんに行ってきました。
今回は、清水の舞台から飛び降りる覚悟で一番お高いコースを予約。電話の声が震えてたかもしれません^^;
でも、それだけの満足感ありましたね。
どれもしっかり手がかかってて、食材もいい感じで、見た目も美しかったです。
あわせてもらったワインも美味しかった。
特に赤ワインがすごく好みに会いました。ワインはよく分からなくて、正直、赤ワインってそんなに美味しいと思ったことなかったんですが、あれは美味しかった。
・・・もう、なんというワインだったかすっかり忘れてしまったのでどうにもなりませんが、また巡り合いたいなぁ。

前菜。生ハムと梨が使ってありました。

これは、エビと・・・なんだったっけ?^;
香ばしさがいいアクセントでした。

サーモンとイクラ。
サーモンは、マリネしたものとスモークしたものが混ざってます。
スモークがすごくいい香りでした。

スープです。
見えないけど、スープです。

メインの魚

メインの肉
万葉牛だったかな?

デザート
紅茶の香りも良かったです。
うん。時間が経って、かなり記憶が薄れてきてる^^;;;
でも、幸せな気持ちになれますね。
Posted at 2020/11/07 20:50:27 | |
トラックバック(0) |
グルメ(その他食事) | グルメ/料理