
京都での昼食はこれ。
COCON KARASUMA内にある
「天天有」四条烏丸店の中華そばの麺かため、ネギ多め。
この
天天有の一乗寺にある本店には、京都に住んでたころによく行っていて、一番のお気に入りでした。
本当は、この本店に行きたかったんですけど、夜から深夜しかやってないことや、今回の行程の都合で四条烏丸店にしました。当時はここにはなかったんですよね。
で、味のほうはというと、ここのは私の好きなトンコツではありません。でも、若干とろみのあるまろやかなスープでトンコツ好きにも受け入れやすいのかなと。
ただ、トンコツのような独特の臭みというか、匂いはありませんので、もっと優しい感じ。
それと、チャーシューがデフォルトでも沢山のってます。これをチャーシュー麺にすると、もう表面にはチャーシューしか見えませんw
これが、私の持ってたこの天天有の印象なんですけど、初めて行く四条烏丸店も基本的には同じですね。
ただ、もう少し「優しさ」が少なくてもいいのかな、なんて感じました。本店の味も変わったのか、それとも私の味覚が変わったのか、本店とこの店とで味が違うのかはわかりませんが^^;
でも、うまかったです。
ああ、また本店に行きたい。
Posted at 2008/01/14 09:42:49 | |
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