【挨拶】向こう一週間雪のようですorz
まあ、なぜか、その先がどうなのかの方が気になるんですけどねw
さて、日本酒で漬ける
梅ちゃん梅酒、7ヶ月以上が経過しました。

いい色になりましたね。梅も落ち着いてきましたし、砂糖も完全に溶けました。
ちなみに、
前回はこんな感じ。
相変わらず体調がすぐれないので、かる~く飲むなら、こういうのがいいかなと、ついに、ついに、ついについに、こいつを味見してやろうかと。
ということで、初めて蓋をオープン!
・・・・!!

ピントが変なところに合っちゃって、見にくいですが、ものすごく凹んでます。
中で酸素か何かを大量に消費しているようです^^;
まあ、そこはあまり気にせずに、グラスにとってみますよ~

きれいな色になってますね~
ずっと熟成させていけば、まだまだ濃厚な色になっていくんでしょうね。
で、飲んでみてですが、まろやか~ですね。
さらに、梅の酸味と氷砂糖の甘みが濃縮されてます。
今でも十分に美味しいですよ。
こ、これは、これからさらに熟成させるのが困難な事態にw
Posted at 2010/01/05 21:42:07 | |
トラックバック(0) |
グルメ(酒・今日の日本酒) | グルメ/料理