
昨日のブログのディナーは、たまたまメニューがクリスマスディナーだっただけだけど、今日はホントに自宅でクリスマスディナーw
お気に入りの
カフェドロップの発酵クリームのケーキ、ラフィネが今日はなんとホールですよ。ホール。
しかも、クリスマスケーキなので、いろんなトッピングまでついてます。
いつもは、これの8分の1しか食べないわけだから、大満足ですなw
ホント、この発酵クリームのなんともいえない濃厚さがたまりません。
それから、本日のメインディッシュは、パクチーとイタリアンパセリのローストチキン。

自家栽培(野生化しているともいう^^;)のイタリアンパセリを大量に投入して、
こちらのレシピで作ってみましたが、いい感じで焼けました。
皮がパリッと焼けて、中はジューシーで柔らかい。
野生化しつつあるイタリアンパセリもこうして焼いてやると、ワイルド感は全く感じません。
ひとつ心残りといえば、スパークリングワインか、スパークリング日本酒でも買ってこようかと思ってたんですが、あまりに寒くて引きこもってしまったので、冷やして呑むのに良い酒がなかったことですかね・・・
それにしても、この年末は、例年にも増して、飲み食いが過ぎるような気が・・・
なんだか、腹回りの皮下脂肪がヤバイorz
Posted at 2011/12/24 21:48:52 | |
トラックバック(0) |
グルメ(ケーキ) | グルメ/料理