先週、WK 7 の 週末休日
おされカフェ から
スコン専門店
へと、順次攻撃を加ヘたのは、既報のとおりデアル
当該作戦を、
"Operation - PLAN A" とし
実は、作戦立案における要諦タル、
alternative(代替案)
不測事態に備へての、スイッチングプラン
"Operation - PLAN B" を準備していた
2024年2月24日、
WK 8 の
土曜、
ポカポカ陽気の晴天 との weather office 発表を受け
この、
"Operation - PLAN B" を
本日、決行スル こと、上官殿よりご裁可
本作戦、先週末
"PLAN A" と
まさに同様、
おされカフェ から
スコン専門店 へと
順に、バトルフィールドを巡るシリアルアタック スルのが、
作戦骨子
本拠基地自宅から、機首を、
“亥の方位”、すなわち
“北北西” へ、
約20km
近江國との國境をなす、伊勢國側
鈴鹿山脈・御在所岳/竜ヶ岳 の 麓町エリア に向かふ
出撃したのは、
マルハチヒトゴー(08:15)
ログハウスの ベーカリー & カフェ、現着、
マルハチヨンゴー(08:45)
現役、
"VW Type2"、並びに
"Porsche 550 Spyder"(コイツはレプリカかも知れん)も
看板
開店時刻、
マルキュウマルマル(09:00)マデの間
我が愛機、"8S TT O-LINE" との
コラボショット
Photo Shooting ナンゾをしつつ
待機
開店 同時、一番乗りで、
店内突入
当店、主曰く
「自然界の野生酵母から、パン作りに最適な自家製酵母を育成。 その酵母で、ルヴァンのパン発酵種(だね)作って、パン最終形態へと仕上げ。 パン仕込みから完成、その期間、20日間。」
だ、そーデアル
※ levain(ルヴァン(仏))の意は、「発酵種」。 また、自然界に存在する野生酵母を培養した種(ルヴァン)によって作られる(イースト菌を使用しない)伝統的製法によるパンの、仏國での総称でもアリ
当店、コレをキッチリ踏襲スルことに拘っている、よーデアル
モーニングメニュー は、
2種類
我ら攻撃隊アタックメンバ(といっても、上官殿と本官小生の二人)は
“スキレットモーニング” をチョイス
サスガ、ルヴァン拘りのパン屋!
クロワッサンのホットサンド(生ハム & チーズ & オニオン)も、
トーストも、とっても
美味しい
熱々スキレット の
ベーコンエッグとコーン他、これまた
ウマい
サラダ に、
"fusilli"(フジッリ(伊)= カールマカロニ)、
ヨーグルト、ホカにと、
ボリュームもタップリ
先週末同様、Breakfast Time の 朝喫飯 作戦行動、状況ヲ終えレバ
次に向かう は、ヤッパ、very close to this cafe、スグ近くの
“スコン専門店”
ココのスコン屋、
これまた 拘り店主
この店でも、ソノ主曰く
「材料、北海道産強力粉・三重県産小麦粉・てんさい糖、そんでもって卵・バターを使わず、で、北海道産生クリームたっぷり」
だ、そーデアル
小さな店デアリ、
入店、『一組づつ』の順番・入替制 を、採るナリ
そして、スコンの
その形、
丸ベースではナク、カクカク角ばってイル
種類 も、“プレーン” と そのアレンジ程度のシンプルなモノ数種くらい
ぢゃナク
“コーヒーマロン” とか “
キャラメルナッツ” とか “
チーズクリーム” とか
“ミルククリーム” とかとか、を
line up
という、固まっちまってる概念にゼンゼンとらわれてナイ、
自由な発想
が、それでも、
超人気店 デアル
本日、4種、計4個を購入し、
"Operation - PLAN B" は
成功
状況を終了ス
さうして、
迎えた、
翌、日曜日
2024年2月25日
本日は、上官殿、原艦隊任務(ウソ、 勤務先シフト勤務日)
あはは、このパラグラフも、前回リポートの使い回しやナ
でも、本日は、夕喫飯の調理、準備、本官小生はセズ との約束
やったのは、我がが食べる 昼喫飯、自分で作るコトだけ
冷蔵庫に、
“油揚げ”・ “ネギ”・“卵” を
冷凍庫で、
“冷凍うどん” を
キッチン棚では、
“ヒガシマル うどんスープ”・“天かす(あげ玉・えび入り)”・“とろろ昆布” を
発見!
ちょうど、本日、昨日と打って変わって
寒い、雨も降ってるし
本官小生の、自分で作る 本日の昼喫飯メニュー
【鍋焼きうどん】 に、
決定!
先ずは、
お揚げさん、甘辛炊きして
キツネ調理 しとく
アトは、
“お一人様用土鍋” に、
“ヒガシマル うどんスープ” に、
“水”、テキトー、を入れたら
最後の仕上げでのせる、
“キツネお揚げさん”・“天かす(あげ玉・えび入り)”・“とろろ昆布”
以外 の材料(つまり、
“冷凍うどん”・“ネギ”・“卵”)を投入
蓋して、ぐつぐつ、ふつふつ いうまで、シバシ煮込めば
※ 「煮て」いるのに、「鍋焼き」とはこれ如何に、デアルが
コレ、鍋を火にかけるから、つまり、鍋を「焼いて」いるから、というモノ
鍋、焼いているから、「鍋焼き」ちゅー、のが、ネーミングの由縁らしい
なお、大阪発祥故、名古屋では、八丁味噌うどんツユのヤツは「煮込み」になっちまう
出来上がり
“キツネお揚げさん”・“天かす(あげ玉・えび入り)”・“とろろ昆布” 投入
元来、みやこびと、京都人の本官小生
“七味唐辛子”、に
“山椒” も、ちょい振って
あつ、あつ、あっつー
でもって、
めっちゃウマいよー
<おまけ>
付け合わせ は、マル一日、冷蔵庫で寝かせて
イイ塩梅に、味噌の煮汁が煮凝りになってる(本官小生、好物)
味しみ
【サバの味噌煮】
(コレも、本官小生自身が、
"super weapon"、超新兵器・“電気圧力鍋 PMPC-MA4-B” で作った)
コレまた、めちゃウマい!
かく過ごシタ、今週も充実の週末休日
こうして、今週も、無事、二日間に亘る作戦任務、無事完了!
以上
Mission Complete!
これにて、報告ヲワル
オーバー
Posted at 2024/02/25 12:20:13 | |
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