
熊本の菊陽にある
オシャレ文房具店デサキの店内に
LocalBurgerっていうハンバーガー屋さんがあるんですが
チーズバーガー950円
ベーコンチーズバーガー1300円
・・・っていう、かなり強気な価格設定なので
『マックの倍額!高すぎる!!』
と言う人も多いようで、グルメサイトでの評価は割れてますが
ビジュアルがもう圧倒的にヤバくて
『コレは行くしか!!』
・・・ってノリでクルマを走らせました。
で、メニューを見ると高額ハンバーガーになった理由がよーく分かりますよ。
熊本県内のこだわり食材全部入り!
アベンジャーズ状態のハンバーガー!!
以前、同一コンセプトで自宅料理を作ったら
『外食した方が圧倒的に安いよね?』って金額に到達したので
お店でソレをやったらそりゃぁ高くなるのも納得だね。
高級ベーコン使って1300円はむしろ安いレベルですって。
・・・と、そんな経験談はどーでもいいレベルで
出てきたハンバーガーがヤバウマでした。
美味しいハンバーガーのためだけに大きさ・食感まで整えられた自家製バンズに沁みこむ
あか牛のハンバーグから溢れ出る肉汁!
ひと口食べるごとに存在感を主張してくる阿蘇の名店、ひばり工房の薫り高いベーコン!
それらがケンカする事なく完全調和する奇跡のバランス!!
東京や福岡、NYで同様コンセプトの高価格帯バーガーを食べてきましたが
それらを凌駕する勢いで最高・オブ・最高。
厳密にいえば、『タマネギがちょっと辛めだね?』て感じでしたが
ソレも許容できるくらいに、他食材ひとつひとつが圧倒的で
『スゲェ』
『ヤバイ』
語彙力を失った状態で食べ進めるしかなかったし
一度食べ始めたら崩れ始めるので、止まる事も許されずw
気付けば、あっという間に完食しちゃってました。
LocalBurger、恐ろしい子ッ!!
文章を書いてるまさに今も、『すぐ食べたい!』と思わせる
奇跡のポテンシャルを見せつけてくれたLocalBurgerさんですが
コロナ禍を乗り切りつつ、
地方都市熊本の郊外で、“コダワリ食材を使った高級路線”がどこまで受け入れられるのか?
ちょっぴり心配になりつつ・・・
ファミレスで1300円代のステーキとか食べるよりも
圧倒的な多幸感を提供してくれるワケだし
そう考えると、『やっぱり安くない?』と言えなくもない?
(漂う無理矢理感w)
それに、これだけ美味いハンバーガーを提供してくれるお店はナカナカ無いので
末永く続けて欲しいな!と切に願います。
・・・っていうか、onimasaの家の近くにもデサキがあるので
そこの中に出店してくれたら通うのにw
とにもかくにも、LocalBurgerさん
超オススメ店なので気になる方は是非行ってみて下さい。
Posted at 2021/01/26 11:48:04 | |
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