こんちわ~ひでぼんです、先日妻と会話していた時の事なんですが・・・『昔ミナミに飲みに行ってシメによく食べた金龍ってどんなラーメンやったかな~』って聞かれたんです「???醤油~塩、いやいや豚骨かな、思い出せんわ」・・・『今度昔を偲んで食べにいこか?』「ええやんそれ!」と言う事になり先週の日曜日に行って来ました。
日曜日のミナミなんで愛車ではなく電車に乗り20分程で難波に到着しました、金龍といえば道頓堀のお店なんですが、昔の記憶では野ざらしの掘りごたつのような席が数席と立ち食いだったので、一応屋根のある席がある戎橋のお店にしようとなり久々のミナミの人ごみにまみれながら11時ころ到着しました。(タイトル写真がお店です、因みに隣のたこ焼き屋も大阪きっての有名店なんですよ)食券を買いお店の人に渡して、「どんなのが出てくるかな~」などと言いながら待つ事しばし・・・呼ばれて取っ手来たのが下の写真です。
「こんなんやったんや~」としばし眺めて頂きました、味の方は醤油ベースのアッサリ豚骨で麺をすするとラーメン胡椒の風味が口の中に漂って来る懐かしの関西豚骨独特の味で美味しかったです、値段は600円、ご飯は無料でお代わり自由とってもリーズナブルな一品でした。
皆さんもどうですか、私と同年代ならバブル時の余韻に浸れること請け合いの味ですよ~では、今日はこれで失礼しますね。今まで食べてアップしたラーメンの一覧をアルバムにアップしておきますので良かったら一緒に見て下さいね、食べたくなっても知りませんよ!(笑)
Posted at 2015/11/24 17:44:40 | |
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