
「リュウジのバズレシピ」のリピートです。
(材料)
1)永谷園のお茶漬け海苔 たらこ味(実はこれ、醤油風味だったのを初めて知りました。)1袋
2)卵 1個
3)うどん玉 1玉
(作り方)
1)麺をゆでて水にさらして冷やす。
2)お茶漬け海苔と卵をかけてよく混ぜる。
以上(笑)
(感想)
・・・ありです。意外に美味しい。しかも簡単。よく混ぜることです。
トッピングにネギやらごま油もあり。
醤油でさらに味を調えるのもあり。(たらこ味意外だと醤油が必要だと思います。)
これは何もないときにやるといいかも。
おすすめはテーブルマークの冷凍うどんかも。
ブログ一覧 |
グルメ | グルメ/料理
Posted at
2025/09/12 05:15:29