https://www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2020/09/23163249/news20200924.pdf
吉野家で毎年恒例のさんま炭火焼き定食の販売が開始されたとネットで見て行って見ました。今年は記録的な不漁と言う事で販売店舗も数も限定と言う事です。今年だけなのか、これからこんな感じが当たり前になるのか気になるところです。
店舗に行くとメニューが有りましたので迷う事無く定食を注文しました。
他のお客さん見て見ると注文している人がいなかったので、意外でしたね。
https://youtu.be/OuUQ5pgmbx8
そして出て来たのがこちらです。
吉野家ではアジフライ定食やこのさんま炭火焼き定食等の魚メニューが続いてますw。牛丼屋さんなのに、、、w。
実際に食べて見ると、さんま自体は小ぶりと言うか身がふっくらとした印象は正直無かったですが、味自体は美味しかったと思いましたね。大根おろしを合わせつつ最後まで美味しく頂きました。この価格で食べれるので有難い事かも知れませんね。
と言う事で関東の店舗限定と言う事ですが、行ける方で気になった際には限定と言う事でも有りますので早めに行って試して見ましょう。
今年は記録的な不漁と言う事ですが、来年以降は元に戻って気軽に身がふっくらとしたさんまを食べれるようになると良いなと思う次第です。
ブログ一覧 | グルメ/料理
Posted at
2020/09/27 12:15:05