昨日は職場の泊付き忘年会で、今日の昼前に帰ったわけですが、あまりの天気のよさにスプリングの作業がしたくてウズウズ。もともと、忘年会明けで作業できるような体調じゃないだろうと思ってたこともあるし、予定外に早くスプリングが来たこともあって、スプリングコンプレッサーも手配できてないし・・・orzまあ、これは追々ってことで・・・^o^nさんよろしくお願いしますwそんな中、折角のこの好天は何かに活かさなきゃならんってことで、クリスマス用のスモークチキンを作ってみることに。それまでに天気がいい日はもうなさそうですし。で、お酒大好き某氏直伝のダンボールスモーカーwモモ肉に塩とスパイス・ハーブで下味を付け、低温でゆでたりとかの下処理をしてからのスモーク。待つこと2時間・・・できました!う、美味そう・・・今の一番の問題は、こいつがクリスマスまで残ってるかどうかですw