
え~、奮発してステーキ食ってきました。
両親が食わせろというもんで・・・orz
何て贅沢な・・・
米子市西福原にあるベルライト米子の中にある「
ステーキ&海鮮 欅」。
カウンターだけしかなくて、目の前で焼いてくれる店です。席がせいぜい6~7席ぐらいしかできそうにないので、予約しとかないと難しそうです。
で、肝心のお肉ですが、ヒレをいただいたんですが、非常に柔らかくて、でもしつこくなく、美味しかったです。
ちなみに、使用している肉は
潮凪牛だそうです。初めて食べました。まあ、それほどの量が出回ってなさそうなんで、あまり出会うこともないんでしょうね。
ところで、リンク先のベルライトのHPのメニューでは、「ロース80g or ヒレ50g」ってなってますが、何かの間違いと思われますwなんぼなんでも50gってことはなかったですよ。分厚くてそれなりのサイズでしたから。
食べ方としては、塩と胡椒で食べたり、わさびを乗っけて醤油で食べたり、ポン酢で食べたりといろいろできます。
ちなみに塩は、「
雪塩」というのが使われてました。こんなさらっさらの塩って見たことないですね。
ミネラルが多いってことで、確かに結構多めに付けてもしょっぱくないです。
いや~、堪能しました。
それにしても、一人当たりの単価がこんな高い食事は、自腹では初めてかも・・・
しかもおごらされたし・・・
Posted at 2008/12/15 21:47:49 | |
トラックバック(0) |
グルメ(その他食事) | グルメ/料理