
昨日は独身。たまたま手元にうまかっちゃんと牛乳がありましたので、「ミルクうまかっちゃん」にチャレンジしてみました。
うまかっちゃんで指定されている水の量は500ml。まず水300mlを鍋で沸かしてキャベツを投入して煮ます。
続いて牛乳200mlを投入し、沸き立てます。そこに麺を投入して3分煮込みます。
最後に器に粉末と油を入れておいて投入。(入れた直後に鍋をすぐに洗わないと牛乳の成分が鍋の縁にこびりつくので注意です。出きれば水ではなくお湯で洗った方がいいみたいです。)
トッピングは今回はネギとゴマ。それに軽く粉チーズをふりかけました。
お味は予想通り、クリーミー、でもパンチが弱い感じがしたので、胡椒をかけてみたらとってもいい感じになりました。贅沢をいえば、黒胡椒がいいかもしれません。
いずれにしても、美味しく戴けました。ミルク成分のためか、麺がツルッとした感じですすれます。これはありだと思いました。
美味しゅうございました。合掌(😊)
ブログ一覧 |
小ネタ | 日記
Posted at
2024/02/09 17:13:29