![【旅行記】 「一息つきに生月へ 最終回」 【旅行記】 「一息つきに生月へ 最終回」](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/047/780/660/47780660/p1m.jpg?ct=a97e6ddd40b9)
「おいがしたかったことは、こいです。」
つまりは、魚料理から~~!「釣った魚で海鮮丼 アラカブの味噌汁を添えて」(^^)/
できましたよ。プロの漁師さんとプロの料理人に丸投げし、竿を入れて、入れ食い状態にしてもらい、帰ってからは指をくわえてみていたらできたという、まさに他力本願のこの料理。(笑)でも、いつかは自力で釣って、自力でさばきたいなあ。それもまた、これからの楽しみですね。
さらに、漬けのブリのどんぶりも可能(料理人様に追加していただきました)ということで、海鮮丼は2杯食べました。実に美味しかった。どこぞの7000円の「インバウン丼」を食べている外国の方々に食べてほしいぐらいに。「これが本当の海鮮丼じゃい!
」
おまけに酢飯が本当に美味しい。これには秘密がありまして、生月の地元の醤油屋さんが売っている酢がうまいんですよ。おすすめです。
いや、本当に幸せでございました。酢飯は持って帰りました。それぐらい美味しかった。自分でも作りたくなりました。
来年もやります。生月ツアー。絶対にやります。生月、いいところです!
(来年の実施はすでに確定ですが) ご馳走様でした。合掌。
Posted at 2024/06/14 20:46:44 | |
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