
はい、塩は高血圧の元です。控えなければいけないです。十分理解の上。
初めて漬けた梅干し、一年たちました。食べてみます。はい、すさまじく塩辛いです。(笑)
でも、美味しいんです。絶対ご飯が進みます。私の原体験の梅干しです。(ちょっと固いけど)
梅の味。あのカリカリ梅が巨大になった感じの塩漬けの梅です。鰹でも、蜂蜜でもない、塩梅。やっぱ、これだ。私はいじった梅は苦手なんだ。再確認。
笑うぐらいに塩のきいた塩梅、小片でもおにぎりに耐えうるレベルの梅干し。高血圧に中指立てて、カリウム豊富な食材と合わせながら、楽しんで食べます。(実に美味しいと感じた自分は短命の予感)
Posted at 2023/01/26 18:40:16 | |
トラックバック(0) |
グルメ | 日記