
問題:「根っから怠け者で仕事を裁けない自分」+(「山のような仕事」×「締め切り」)=?
正解:「かちかち山」(笑) 火がぼうぼうです。(´;ω;`)ウッ…
さて、先日から自分で作っている作っている仮想商店冗談屋(笑)、手作りキムチ「Eキムチ」と手作り沢庵「一級さん」。これを組み合わせるとできるのが「キムタクごはん」でございます。なんでも長野県の給食の人気メニューとか。
作り方は、意外に簡単(個人の感想です)
(準備)
・ベーコン(適量)または豚バラ肉切り刻み
・キムチ(適量)
・沢庵(適量)
・ごはん(適量)
・ごま油(少々)
・薄口しょうゆ(少々)
(手順)
1)ごま油を引いたフライパンでベーコンを炒める。
2)キムチと沢庵を投入し炒める。
3)薄口しょうゆで味を調え火を止める。
(ベーコンが豚バラなら醤油は強めが良いらしい)
4)ご飯を混ぜ込む。(一緒に炒めないのでチャーハンではないです)
以上。
実に美味しいです。(個人の感想です)私でも出来る料理。材料が自分の手製ですから、美味しさもなおさら。
次はベーコンにもチャレンジしようかなと思案中です。合掌。
Posted at 2024/09/26 18:54:45 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理