
日々、頑張って仕事をしております。職場の皆様と関係者の皆様のおかげで、楽しくやらせてもらっております。でも楽しいのと楽(らく)はちがいます。やはり疲れるものは疲れます。
そんな週末は週末別居、ボッチの諫早ベース。(笑)で、育てていた菜花(ナバナ)が実り始めました。花が咲く前の部分を親指と人差し指ぐらいの間隔で切り取って食べます。
ふつうは茹でますが、ベースでは蒸して食べます(百均のレンジ道具 レンジで3分)それに酢味噌をかけて食べる。
この苦みがたまりませんな。つまみとして最高です。現在最初の段階の収穫ですが、このあと一月後に蒔いたものが収穫を待っています。これは絶対、来年もリピートです。マストですな。
自分で育てて、収穫して、それをつまみにのんびり昼間っから飲んだくれる。いや、最高。(笑)
Posted at 2025/02/15 14:42:37 | |
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