
週末は秘密基地に泊まってまいりました。予定していた脱穀は乾燥がいまいちで延期。やるべきことはたくさんあるのですが、怠惰に過ごしてまいりました。
そんな中でも食べることはしっかりと。大根を収穫。思ったより大きく育って満足。流石「耐病総太り」(笑)
早速おでんへと。七輪で煮込むこと約2時間。美味しくいただきましたよ。
お酒は赤ワイン。グラスはこだわりのキリンのガラスコップ。こういうのでいいんだよ。(笑)もちろん、元ネタは「幸せの黄色いハンカチ」の高倉健さん。あれはたしかサッポロビールでしたが。コップ酒って、なんかいいんですよね。
さて、心の充電をしっかりして、今週も頑張ります。
Posted at 2025/12/08 04:58:53 | |
トラックバック(0) |
秘密基地 | グルメ/料理