
唐津行、グルメ編です。いや、最初に結論から言えば美味しかったです。場の雰囲気も併せて。
1)いかしゅうまい
やはり卓袱の例に倣い、お約束の「いかしゅうまい」から。2個350円也。アツアツのハフハフのウマウマでございました(貧相な食レポ)。
2)イカ焼き
続いて定番の、一夜干しイカの丸焼き。今回はたれをチョイス。一枚700円。おじちゃんが、はさみでちょいちょいと切って、目の前で焼いてくれます。プリプリのコリコリのモグモグでした。(笑)
3)揚げいかしゅうまいフライ及びイカ一口フライ
揚げいかしゅうまい、4個で700円、イカ一口フライ1カップ500円。
揚げいかしゅうまいは、カリカリのシャクシャクのフワフワでした。(笑)
イカ一口フライは、コロコロのカリカリのモグモグでした。私的には一口フライはツボでした。(笑)
4)サザエのつぼ焼き
場所を波戸岬に移してのつぼ焼き。4個800円。オプションで、おばちゃんのトーク付き。どの席についても値段は同じ。
出汁醤油みたいなのがかけてあるつぼ焼き。アチアチのコリコリの、ニガニガでございました。(笑)
いやあ、まさにタウリンとプリン体の大量摂取。問題は運転してきていること。もちろんほしくなるのはビールによる、追いプリン体でしたね。
実に美味しゅうございました。合掌。
Posted at 2025/09/17 04:06:58 | |
トラックバック(0) |
グルメ | グルメ/料理