• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

Agent ジンのブログ一覧

2010年08月01日 イイね!

ECOインサイト特製“中華風レバニラ炒め”

ECOインサイト特製“中華風レバニラ炒め”
今日はレバーを使って炒め物を作りました♪ 今回は塩とコンソメをベースに中華風に(^∇^) レバーは火が通ったらすぐにフライパンから下ろしたので超ふっくら♪ レバニラはレバーを加熱しすぎないことが大事なんですよね~。レバーが嫌いな人にはあのパサパサ感がイヤだって人がいますよね。火が通った時点で ...
続きを読む
Posted at 2010/08/01 20:32:54 | コメント(4) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年07月29日 イイね!

ECOインサイト特製“ホッキ貝3種のホイル焼き”

ECOインサイト特製“ホッキ貝3種のホイル焼き”
今日はホッキ貝のホイル焼きを作りました♪ でもせっかく3個あったのでそれぞれ違う味に仕上げました。 1個は素材を生かした醤油+日本酒、 もう1個は香りが最高の醤油+バター、 最後の1個は肝と相性抜群の醤油+マヨネーズ、 ん~、どれもウマかった~☆ よく寿司屋なんかだとボイルした赤いホッ ...
続きを読む
Posted at 2010/07/29 19:59:52 | コメント(8) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年07月16日 イイね!

ECOインサイト特製“プレミアム水ナスの山葵漬け”

ECOインサイト特製“プレミアム水ナスの山葵漬け”
今日は・・・昨日の3倍、3500枚の資料印刷に実験が3時間に自習監督が1時間、イスに座っていたのは一日にうち1時間あったかなかったくらいでした。 というわけで、今日はお酒が美味しいです・・・というか最近飲んでばっかですね(爆) で、今日のお酒の肴は自家製プレミアム水ナスを使った山葵風味の浅漬け ...
続きを読む
Posted at 2010/07/16 20:26:18 | コメント(3) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年06月20日 イイね!

ECOインサイト特製“イカの肝味噌焼き”

ECOインサイト特製“イカの肝味噌焼き”
今日は“父の日”らしいので、 お酒の友にピッタリのものを作りました。 といっても我が家には“父の日”は関係ないので、私の酒の肴ですけど(爆) 食材は新鮮な刺身用のスルメイカ、そのイカを今日は焼いてみました。 味付けはハラワタをメインに。イカのハラワタはカニでいったらカニミソみたいなもので、 ...
続きを読む
Posted at 2010/06/20 19:19:39 | コメント(3) | トラックバック(0) | 料理 | 日記
2010年04月25日 イイね!

ECOインサイト特製“ボラのポワレ~地中海ソース仕立て~”

ECOインサイト特製“ボラのポワレ~地中海ソース仕立て~”
ハンドルネームが替わってからははじめての料理ネタです。 今度からはECOデミオ特製じゃなくてECOインサイト特製です。 今回の特製料理はというと、ボラが安かったのでボラを使って調理しました。ボラというと2003年に東京の立会川で大量発生して話題になった魚です。泥臭くてマズいというイメージがある ...
続きを読む
Posted at 2010/04/25 20:23:03 | コメント(4) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年02月03日 イイね!

ECOデミオ特製“鶏肝とゴボウの旨煮”

ECOデミオ特製“鶏肝とゴボウの旨煮”
今日はレバーを使って料理しました。 鶏レバーが2㎏で198円だったんで(^ ^) レバニラはいつもやるので今日は“炒”じゃなくて“煮”。 この前のモツと違ってレバーは硬くないので短時間で調理できます。 野菜はゴボウとウドとニンニクの芽を使いました。普通はどれも脇役に徹することが多い野菜です ...
続きを読む
Posted at 2010/02/03 19:51:03 | コメント(6) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年01月25日 イイね!

ECOデミオ特製“野菜たっぷりモツ煮”

ECOデミオ特製“野菜たっぷりモツ煮”
やっぱり寒い冬はコレ、 モツ煮に限ります。 モツ煮がブログに登場するのはこれで3回目かな。 今回は野菜たっぷりで野菜とモツの旨味のコラボが楽しめます♪ 下ごしらえから完成まで圧力鍋を使っても1時間以上かかりましたが、これとご飯があればもう何も入りません(^▽^) あぁもうサイコ~☆ 今 ...
続きを読む
Posted at 2010/01/25 19:10:25 | コメント(3) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年01月15日 イイね!

ECOデミオ特製“鮪のホホ肉ステーキ~焦がしネギだれピリ辛風味~”

ECOデミオ特製“鮪のホホ肉ステーキ~焦がしネギだれピリ辛風味~”
今日はマグロのホホ肉を使って料理しました~☆ 今回はネギ油を使ったピリ辛だれで味付けしました。 味は雰囲気的には(和風+中華)÷2って感じです。 ネギとゴマ油とショウガとニンニクの香りがご飯のおかずにピッタリです♪ 簡易レシピはコチラでチェッ~ク↓↓↓ https://mink ...
続きを読む
Posted at 2010/01/15 19:50:23 | コメント(2) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年01月04日 イイね!

ECOデミオ特製“豚トロの和風薬味ソース仕立て”

ECOデミオ特製“豚トロの和風薬味ソース仕立て”
今日は久々に豚トロ買ってきました。何年ぶりだろうか・・・(^ ^;) で、作ったのがコレ。 今回も和風仕立てです。 味付けは塩味ベースです。 そして今回はソースも一から手作りです。 ソースのベースはアサツキとニラとニンニクとショウガ、結構個性が強いです(笑) では今回から新設したレシピ ...
続きを読む
Posted at 2010/01/04 19:39:54 | コメント(4) | トラックバック(0) | 料理 | グルメ/料理
2010年01月02日 イイね!

ECOデミオ特製“和風ヒレステーキ”

ECOデミオ特製“和風ヒレステーキ”
今年初料理ネタなのに、 超手抜きっていうこのオチ(爆) なんてったって焼いただけ(^ ^;) しいて話題にできるとしたら“アイスプラント”です。 カイワレ大根じゃない方の付け合せです。 実は以前に1度ブログに書いたことがあるのですが、表面に透明のツブツブがついているのが特徴の近 ...
続きを読む
Posted at 2010/01/02 19:57:15 | コメント(3) | トラックバック(0) | 料理 | 日記

プロフィール

「ヘッダーリニューアル☆ミ」
何シテル?   04/21 21:43
★★★オーナーDATA★★★ みんカラ上での名前:Agent ジン 出身:栃木県 車歴:テリオスキッド→ラクティス→デミオ→インサイト→CR-Z→...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/6 >>

1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ブログカテゴリー

リンク・クリップ

New紫陽花の森(未完成) 
カテゴリ:ECOデミオの趣味のHP
2009/05/31 01:23:05
 
Recoo/エコドライブを楽しむ地球人サイト 
カテゴリ:☆地球を大切に☆
2009/01/20 23:38:12
 
NINJA TOOLS 
カテゴリ:カウンター
2009/01/12 19:12:56
 

愛車一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス メルセデス・ベンツ CLAクラス
My CLAデータ 納車日:2020年6月20日 ボディカラー:マウンテングレー インテ ...
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
My ハリアーデータ 納車日:2018年2月22日 ボディカラー:ホワイトパールクリスタ ...
マツダ アテンザセダン マツダ アテンザセダン
My アテンザデータ 納車日:2013年12月14日 カラー:ソウルレッドプレミアムメタ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
My CR-Zデータ 納車日:2011年9月17日 カラー:プレミアムイエロー・パールⅡ ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation