• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

(ご)のブログ一覧

2023年10月30日 イイね!

ハヤブサで九州2022(2日目 多賀→熊本)

ハヤブサで九州2022(2日目 多賀→熊本)1日目を投稿して以来、ほぼ1年ぶりに再開^^;;

2日目(2022.08.12)概要
・走行距離 845.3km
・多賀SAから熊本までひたすら高速道路で移動
・やはり中国道は楽しい
・今回も明るい時間に関門橋を渡ることが出来ず
(高速道路のみで657kmの移動になぜ11時間もかかるのだろう)


09:25 渋滞は大丈夫そうな感じ。

・・・と、この時は思っていた。


09:42 ひと晩おせわになりました。


09:51 亀スタート🐢

tododesuさんも亀なかま(^^)!ってことだけど、私は明日からは脱退予定(脱退したい)

新名神は事故渋滞だったので、名神→吹田JCT→中国道を選んだが、宝塚辺りで酷い渋滞にハマった😨


12:06 加西サービスエリアで休憩と給油⛽️


12:34 ジャージー牛乳クリームパン 200円


12:37 カルピス THE RICH 130円



12:38 ちょっとリッチな朝昼ごはん


12:57 新型だ。初めて見た。

2代目よりこっちの方が私は好み。
でも買うことはないと思う。


13:10 エネフリ加西SA下り店⛽
198円/L😱 × 14.53L = 2,877円
330.5km / 14.53L = 22.7km/L

この後、良いペースのVWポロと一緒に飛ばしていたけど、急に眠気に襲われる🥱


14:01 勝央サービスエリアに緊急ピットイン

眠くなった時はとにかく休憩が一番!


14:05 キリマンジャロブレンド&エスプレッソ 200円


14:06 やはり高速道路ではミル挽きコーヒーだよね☕️


14:40 出発!(10分位のつもりが40分も滞在してしまった😅)


16:08 七塚原SA手前で雨が降り出したので緊急ピットイン


16:11 合羽とお水タイム

外はすごい土砂降り☔️と雷⚡️


16:48 雨はほぼ止んだ。合羽を着るか迷うなぁ


17:00 一度出した合羽(下)をコブの中にしまおうと思ったら…キミは何者?

はがねいち氏によるとチョウセンカマキリらしい

グローブでツンツンってしたら帰って行った。


17:09 エネフリ七塚原SA下り店で給油⛽️
200円/L😱😱 × 11.33L = 2,266円
213.1km / 11.33L = 18.8km/L


17:16 1時間以上滞在してしまった😆

明るいうちに関門大橋を渡りたかったけど、もうムリ😅

合羽は着ないで出発!


19:33 美東サービスエリア

トイレと水分補給とシールドキレイキレイとドライブチェーン注油と給油

春に交換したBATTLAX BT-023のおかげか、中国道のカーブが気持ち良い&4輪のように安心して走れる。


20:11 ENEOS美東SA下り線SS⛽️
195円/L × 9.88L = 1,927円
210.7km / 9.88L = 21.3km/L


20:51 時間が無いけどココには寄る。


20:58 もう1枚

多賀サービスエリアからここまで、ハヤブサのトリップメーターで657.4km
どうして11時間もかかるのかは謎😶


23:04 植木ICで高速ワープ終了

一昨日19:37に朝日で北陸道に入ってから、27時間半ぶりに高速道路から降りた。

全区間深夜割適用で通行料金11,900円

本当に深夜時間帯に走った分しか深夜割引が適用されなくなる方向で、深夜割引のルールの見直し検討中らしい。

NEXCO東日本のプレスリリース(2023.01.20)
https://www.e-nexco.co.jp/pressroom/head_office/2023/0120/00012198.html

そうなったら、レストイン多賀はもう利用しなくなるかも。


23:32 すき家 熊本四方寄店


23:38 とりそぼろ丼 特盛 590円を注文


23:41 夜ごはん😋

特盛にしてしまったのは失敗😅

おんたま変更はタッチパネルでは出来ず、店員に口頭で伝えた🥚
以前はプラス20円だったような記憶があるが、追加料金はかからなかった。


24:30 東横INN熊本桜町バスターミナル前に到着


24:34 走行距離は845.3km


24:36 先客が全部ハヤブサ😳


25:52 お風呂に入った後、DyDo FRUITS MIX(東横インの自販機で100円)を飲んで寝る😴
Posted at 2023/10/30 01:35:53 | コメント(2) | トラックバック(0) | バイクでお出かけ | 日記
2023年10月08日 イイね!

函館ツーリング2023

函館ツーリング2023毎年恒例の職場の仲間との函館ツーリング
天気に恵まれて、気持ち良く走ることが出来た☀

・走行距離 663.3km(1日目290.9km+2日目372.4km)
・燃費 24.3km/L((276.8km+363.1km)/(11.68L+14.67L))
・1日目の昼ごはんを変更(かなや→セブンイレブン)
・帰りはひとりで日本海側

何シテル?とTwitterの投稿を並べただけのレポートをどうぞ

2023.09.02(土) 札幌 → 函館

07:57 出発


apollo station aix五輪通SSで給油⛽️
194.0円/L × 13.53L = 2625円
306.5km ÷ 13.53L = 22.7km/L


08:50 今回参加の8台集合、出発…と思ったら、Vmaxのセルが回らず。
押し掛けしてみるが始動しない。


09:17 ガソリンスタンドでジャンプしてもらってもダメ

残念ながらVmaxはここでリタイヤ
東横INN函館駅前朝市をひと部屋キャンセル(東横INNは当日16時までキャンセル料がかからないのでありがたい)


09:20 7台で出発

中山峠は少し寒かった。


10:49 高橋牧場ミルク工房 ビュープラザ店でソフトクリーム🍦


ソフトクリーム🍦と羊蹄山⛰

ニセコから昆布はペースカーが導入🚓


11:28 分断されたので待っているところ


12:21 セブンイレブン長万部大浜店で昼ごはん
アイスコーヒーには0kcalのガムシロップを2つ入れる。(Lサイズなら3つ)

これまで長年「ドライブインかなや」で昼ごはんを食べていたが、ここで満腹にせずに、魚一心で美味しい魚をたくさん食べた方が良いと思い、セブンイレブンに変更


12:40 休憩中。そろそろ出発

八雲から森までは、地獄のような遅さ(*_*)
5台前の銀色の軽自動車がとってもゆっくりで、すぐ後ろにいた1台だけは追い越して行ったけど、その後のアルファード3台組が続かない。なんか追い越すタイミングを伺っているようにも見えるので、心の中で「アルファード行けー!」と何度も叫んだけど、行きそうで行かない。。
この辺の国道5号は、たまに現れる追い越しが許される区間の距離が短いので、大型バイクの加速力をもってしても4台まとめてパスするのはちょっと無理。強引に追い越すのは感じ悪いし・・・


13:48 道の駅道の駅 YOU・遊・もり



14:03 ここにもファンタオレンジがあった🍊


14:54 (ま)さんと私は城岱牧場展望台に寄り道
他の5台は東横INN函館駅前朝市に直行


15:36 今日の走行距離は290.9km


燃費はハヤブサ君の自己申告値で25.1km/L





魚一心1





魚一心2



19:38 ロビーで2次会
東横INN函館駅前朝市の隣にローソン函館朝市店が出来たのはありがたい。
これまではセブンイレブン函館若松町店で2次会の買い物をしていたが、歩いている間に、アイスが溶けるんじゃないかと心配だった。(実際にはそんなに溶けないが)


22:34 おやすみなさい😴


2023.09.03(日) 札幌 → 函館

07:24 おはようございます🥱(←全然早くない)
まずますの空🌤



08:07 朝ごはん



08:25 食後の牛乳



08:26 食後のカツゲン


08:44 食後の歯磨き終了
歯磨き粉が1回分位残ってるので、持って帰る。




09:00 ひと晩お世話になりました


09:08 亀スタート🐢
みなさんはとっくに出発済


apollo stationセルフ港町で給油⛽️
187.0円/L × 11.68L = 2184円
276.8km ÷ 11.68L = 23.7km/L
札幌のセルフ五輪通より7円/L安い!

国道227号で日本海側へ
中山トンネルはそろそろ新トンネルに切り替えられたかと思ったらまだだった。

乙部の国道229号の応急短絡路(乙部町道館浦鳥山線)を施工した松本組を含むJVが施工しているんだね。



10:12 木間内除雪ステーション併設のトイレ🚹
新しくてきれいなのでお気に入り^^


振り返ってもう1枚?
良い青空だなぁ


10:44 いつもと少しルートを変えて道道460号乙部厚沢部線


10:53 右折して近道(指差している道)


10:57 ちょっと良い雰囲気の切り通し


振り返ってもう1枚

停まってこんな写真を撮ったり投稿したりしているので、近道といってもむしろ遅くなる^^;;

道道460号乙部厚沢部線で国道229号広域迂回路へ


11:20 ここは相変わらず。

復旧後はつまらない道になりそう。

山側トンネル案が最有力 229号乙部町館浦地区斜面(2021.12.15 北海道建設新聞)
https://e-kensin.net/news/142206.html

別線山側トンネル案に決定 229号乙部町館浦恒久対策(2022.03.16 北海道建設新聞)
https://e-kensin.net/news/145666.html

第4回 国道229号 乙部町館浦地区斜面対策技術検討会(2022.03.14)
https://www.hkd.mlit.go.jp/hk/douro/v151sd0000000sar-att/v151sd0000004qyl.pdf

国道復旧後も、ツーリングライダーなど景色を楽しみたい人は地域内迂回路(町道館浦鳥山線)を使い続けた方が良いかも。


12:16 道道740号北桧山大成線のいつもの場所


12:37 なぬっ、新しいトンネル掘るのか?…と思い、引き返して見に来たら
・・・補修工事だった。良かった。


12:44 鷹の巣トンネル


12:45 振り返ってもう1枚


12:59 おやつ休憩


13:10 リッチにアイスクレープまっ茶あずき600円
普通のクレープの方が良かったな。


15:09 セブンイレブン岩内万代店で最後の休憩☕️


17:17 精算給油⛽️
189.0円/L × 14.67L = 2773円
363.1km ÷ 14.67L = 24.8km/L


17:44 帰宅🏡
今日の走行距離は372.4km


燃費はハヤブサ君の自己申告値で25.0km/L


ハヤブサおつかれさま(^^)


19:02 MUSIC★Jを聴きながら、(の)が茹でてくれた枝豆を食べる。
「なぜか上海」でスタート
井上陽水の歌らしく、分かりやすいメロディ+ワケの分からない歌詞+超美声・・・と書いている間に2曲目は「十戒(1984)」
後ろでテレビを観ている(の)が「懐かしい!」って(^^)


松崎真人さんが、十戒(1984)をジョージ・オーウェルの一九八四年と関連付けて解説されていた。
私には思いつかない発想。

ちなみにこの一九八四年、読もうと思って買ったけど、何だか物語に入り込めず、途中で挫折した。久しぶりに再挑戦してみようかな。
Posted at 2023/10/08 00:59:28 | コメント(0) | トラックバック(0) | バイクでお出かけ | 日記
2023年10月07日 イイね!

2023.08.26(土)当別町道中小屋線(全線舗装になっていた)ほか

2023.08.26(土)当別町道中小屋線(全線舗装になっていた)ほか概要
・走行距離 122.5km(←短距離過ぎ😅)
・当別町道中小屋線が舗装されたことを現地確認
・久々にファンタオレンジを飲んだ🍊
・天気は良かったけど暑さと体調不良のため引き返す🥵
・赤井川村山中牧場ソフトクリーム ミルキー店🍦
・(の)とあおぞら銭函3丁目で夕食🥟

以下、何シテル?とTwitterの投稿を並べただけのレポート


08:16 朝ごはん
(の)が一昨日買って来てくれたマクドナルドのスパイシーベーコンポテトパイと、美味しいミルク薫るカフェオレ

食べながら、天気予報、アメダス、Googleマップを見ながらひとり作戦会議
・・・が食べ終わった後も延々と続く^^;;

Googleストリートビューを見ると、当別町道中小屋線が舗装になったらしいので、行ってみることにした。

中小屋線の舗装に関する当別町議会質疑
とうべつ議会だより No.176 平成26年2月1日発行
https://www.town.tobetsu.hokkaido.jp/uploaded/attachment/4812.pdf
↑の5ページ
とうべつ議会だより No.196 平成31年2月1日発行
https://www.town.tobetsu.hokkaido.jp/uploaded/attachment/14375.pdf
↑の6ページ


↑の動画(面識がない人)によると、2015年6月中旬時点では中小屋・国道275号側は未舗装

中小屋線が舗装されていることを確認した後、北上して道道1049号苫前小平線、道道958号大椴線を探索しよう。


09:40 探索なのでもちろんDTの出番


10:00 亀スタート🐢


10:45 いつもの32線橋


10:54 道道887号中原金沢線
この橋は36線橋なんだ。

ちなみに
33線橋はここ
34線橋はここ
35線橋は存在しないっぽい。


11:04 「118の2-A」が矢羽根に付いているのは珍しくないか?

この写真を撮るために、わざわざここを通った。(7月23日にノートで通った時に発見したが写真を撮り損ねた。)


11:05 振り返ってもう1枚


11:09 横からもう1枚

結構走ったつもりだったけど、北海道医療大学がまだすぐそこに見える。


11:24 さて、当別町道中小屋線へ


11:29 ここから真新しい舗装


11:35 当別ふくろう湖


11:41 クサマの沢川南橋

写真を撮るために、乗り降りしたり歩き回ったりしていたら、心臓がバクバクして来た😨
バイクを運転している時はそんなに辛くないんだけど。


対岸は道道28号当別浜益港線


11:48 お馴染み望郷橋が見えて来た。


11:52 クサマの沢川橋


11:59 終点(起点かも)


12:00 振り返ってもう1枚


12:12 道民の森案内所で水分補給&ひとり作戦会議


12:18 140円もする😱


12:19 暑過ぎるので案内所の中で飲む🍊


12:57 暑過ぎるし体調もイマイチなので帰ろう…

道道28号当別浜益港線を戻るのが自宅への最短ルートだけど、それじゃあまりにもつまらないので、道道11号月形厚田線で厚田へ。日本海を見ながら帰る。


13:37 道道508号矢臼場札幌線

ふと思いついて、親船の赤井川村山中牧場ソフトクリーム ミルキー店でソフトクリームを食べて帰ることにした。


石狩河口橋リフレッシュ中


13:51 赤井川村山中牧場ソフトクリーム ミルキー店🍦

山中牧場のお店ではなく、山中牧場の牛乳を使ったソフトクリーム屋さんなのかな


14:41 私にしてはとても早い帰宅🏡

走行距離はわずか122.5km😞


14:42 DTおつかれさまー🥵

私が帰宅する10分ほど前に、(の)がゴルフ⛳から帰って来ていた。
あおぞら銭函3丁めで昼ごはんを食べよう🥟・・・ということになり、最近(の)が気に入っているチャーハン(気まぐれメニュー)があるかどうか電話してみると、一旦売り切れたけど17時から再開するとのこと。
17時目がけて行くことにした。昼ごはんではなく夕ごはんだね。


15:29 あのグラを聴きながらとうきび🌽&水分補給

実はあのグラを聴くのは久しぶり。
昭和トークがうっとうしく感じるようになってきたんだよね。
私は昭和の歌謡曲は好きだけど、昭和の時代が好きって訳ではないので。


16:53 あおぞら銭函3丁め



(の)は玉子とネギのチャーハン+3粒餃子のセット🥟🥟🥟
私は水餃子定食



メルマガ会員クーポンの杏仁豆腐😋


18:10 帰宅🏡

フォレスターの走行距離は91.6km((の)の⛳️+あおぞら銭函3丁め🥟)




19:02 MUSIC★Jを聴きながら夕方お風呂♨️
Posted at 2023/10/07 11:21:23 | コメント(0) | トラックバック(0) | バイクでお出かけ | 日記
2023年08月22日 イイね!

道東ツーリング2023

道東ツーリング2023去年に続いて天気に恵まれなかった道東ツーリング

1日目 : 札幌~厚岸 390.2km
2日目 : 厚岸~北見 372.1km
3日目 : 北見~札幌 368.2km 合計1130.5km

以下、Twitter改めXと何シテル?の投稿を並べただけのレポートをどうぞ。
青空が無いので、レポートを作っていても心の中が曇り空☁

2023.07.15(土) 札幌 → 厚岸

07:00 朝ごはん🥪🌕☕️


07:54 雨の中出発☂️


08:34 apollo station セルフ長沼で給油⛽️
176円/L × 10.23L = 1,800円
234.8km / 10.23L = 23.0km/L →7月9日ホクレン清水セルフSSからの燃費


08:48 「あいすの家」改め「カレーの家」で集合

去年は向かいの「あいすの家とエトセトラ」で集合したけど、わざわざ右側で集合することもないので元に戻した。

雨の中、国道274号を東へ☂


10:48 道の駅樹海ロード日高でトイレ休憩🚹

日勝峠は霧の中・・・

今回は十勝清水ICから高速ワープするので、その手前のとかち亭で昼食


12:10 私は牛とろ丼を食べる。


牛とろフレークの密度が見本と実物で違うような気がする😐


980円は高いと思う。

今回は目的地が少し遠いので、十勝清水ICから阿寒ICまで高速ワープ


15:19 セブンイレブン厚岸尾幌店
昼食後はじめて現れたコンビニ


15:50 ENEOS厚岸白浜SSで給油⛽️
189円/L × 14.52L = 2,744円
346.8km / 14.52L = 23.9km/L


16:05 イエローグローブ厚岸店の駐車場

(き)さんが防水スプレーを買いたいとのことなので寄ったら、思いがけず厚岸大橋を見るのに良い場所だった。
晴れている時にまた来てみよう。


16:23 ㋜鈴木旅館に到着
今日の走行距離は390.2km


燃費はハヤブサ君の自己申告値で25.4km/L

㋜鈴木旅館はなかなか強烈だった。

↓(面識がない方のブログ)を参照
食事は牡蠣ざんまい!厚岸にある「憩いの宿 丸ス鈴木旅館」に泊まってきた
https://www.kaesakura.com/2022/10/akkeshi-suzukiryokan/

↓動画版


まさに、このとおりの宿だった。私はもう利用することはないと思う。





カキ三昧🦪🦪🦪


2023.07.16(日) 厚岸 → 北見


07:06 朝ごはん


08:09 出発

道道123号別海厚岸線を東へ
途中、道幅の大部分を塞ぐ倒木があって、4輪車は通り抜けが難しそうだった。

浜中からは道道142号根室浜中釧路線(北太平洋シーサイドライン)で根室へ


09:34 浜松海岸駐車公園でトイレタイム


10:27 久々の納沙布岬

2009年7月のツーリング以来、14年ぶりかな?


天気は全然ダメ・・・


11:35 ENEOS イースト・ポイントSS
(き)さんZZR1200と私以外の4台給油⛽️


12:17 セイコーマート 根室厚床店で昼ごはん

国道243号で弟子屈へ(別海でちょっと近道


13:35 標茶町虹別(信号で分断された)



ついでに道端作戦会議

(き)さんから摩周湖に寄らないかと提案あり。
弟子屈でコンビニ休憩しながら決めることにした。


14:15 ローソン 弟子屈摩周店
気温が上がって来たので防寒のために着ていた合羽を脱ごう

(き)さん、(お)さん、私は摩周湖経由
残り3人は北見の東横インに直行


14:55 摩周湖第三展望台


霧の・・・・

↓道道52号屈斜路摩周湖畔線(前がつかえて超低速走行)
↓道道102号網走川湯線(小清水峠・藻琴峠は霧の中)

15:46 道道995号東藻琴豊富線の途中で思わぬ通行止め🚫

これだ。
道道995号線通行止め(変更)のお知らせ
http://www.town.bihoro.hokkaido.jp/docs/2023071400034/

出来れば道道102号から入るところに案内が欲しかったなぁ

美幌からは道道122号北見端野美幌線で北見へ(これまたとてつもなく遅い流れ)


16:50 東横INN北見駅前に到着
今日の走行距離は372.1km


燃費はハヤブサ君の自己申告値で25.1km/L




17:45 MISIA 星空のラジオ 〜Sunday Sunset〜を聴きながらお風呂🛀
やはり東横インは心休まる





四条ホルモンで夜ごはん
私は知らなかったけど、北見は焼き肉の街だったんだね。


2023.07.16(日) 北見 → 札幌

05:06 まずは5時発表の天気予報を確認。

「昼過ぎ晴れ」を信じて十勝まわりで帰ろう。もうひと眠り😪


07:15 朝ごはん🍙


07:40 食後のアイスコーヒー☕️


08:10 もうすぐ出発


08:13 出発((ま)さんは国道39号で待ってる)


08:20 ENEOS セルフ常盤SSで給油待ち⛽️

十勝まわりで帰る(き)さん・私と、他の4人はここでお別れ。


08:35 apollostation セルフ北光SSで私が給油⛽️
(き)さんには待っていてもらう
179円/L × 16.71L = 2,991円
380.1km / 16.71L = 22.7km/L

北見西IC
↓十勝オホーツク自動車道(っていうんだね)
訓子府IC
↓道道986号置戸訓子府北見線
置戸
↓道道211号春日置戸線
↓道道1050号常元中里線
↓道道88号本別留辺蘂線
↓国道241号

道の駅 ピア21しほろ
少しだけ青空が出て来た🌥
「昼過ぎ晴れ」を信じて十勝に来た甲斐があった!

国道274号で札幌へ


12:02 日勝峠を越えたら暑くなった(12:00のアメダス日高は27.7℃)


おやつタイム😋

札幌南IC~新川ICまで高速ワープ


15:10 精算給油⛽️
177円/L × 14.80L = 2,620円
361.2km / 14.80L = 24.4km/L
ハヤブサ君の燃費計は25.3km/L


15:33 帰宅🏡
今日の走行距離は368.2km
3日間合計1130.5km


燃費はハヤブサ君の自己申告値で25.0km/L

途中、26.0km/Lまで上がったけど、どうしても札幌が近づくと落ちてくる。

以下、おまけ

17:48 海天丸🍣(1番良い駐車区画だけ空いてた😄)


青森サーモン 税込385円


こぼれあなご 同319円


まぐろほほ肉の塩だれ炙り 同319円


道産ほたて 同319円
Posted at 2023/08/22 00:00:36 | コメント(1) | トラックバック(0) | バイクでお出かけ | 日記
2022年11月12日 イイね!

ハヤブサで九州2022(1日目 秋田→多賀)

ハヤブサで九州2022(1日目 秋田→多賀)ひたすらいつものルート、いつもの給油ポイント

1日目から暑さとリュックの重さで疲れた😅
これで九州まで行けるのか?・・・とちょっと心配になった。(けど、意外に大丈夫だった)

何シテル?とTwitterの投稿を並べただけのレポートをどうぞ
(走りながら感じたことや考えたことが、もう少し色々あったような気がするけど忘れてしまった^^;;)


06:35 朝ごはん(午後の紅茶は昨夜の残り)


06:45 姉妹船「ゆうかり」と行会い
船舶のすれ違いは行会いと言うのですね。

07:20頃にアナウンスが流れたので、車両甲板へ


07:42 秋田は雨ということなので、買ったばかりの雨用グローブとブーツカバーが早速出番


07:57 秋田南バイパス

雨具フル装備で下船したけど、思っていたほどの降り方ではない☂️
水溜りがたくさんあるので、ついさっきまで、かなり降っていたのかも知れない。

素直に国道7号(岩城~象潟は日本海東北道)でひたすら南下。


09:37 いつものプリテールゆたかで給油⛽️
181.0円/L × 10.62L = 1,922円
208.4km / 10.62L = 19.6km/L


合羽を脱いだ。降らないでくれよー

いつものルート(県道353号吹浦酒田線→国道112号→県道50号藤島由良線→国道7号→国道345号)で南へ

やはり暑い🥵(35℃の電光掲示)&リュックが重い😰
初日からこれで大丈夫か?


12:03 セブンイレブン村上肴町店


12:18 昼ごはん
SEVEN&i ふんわりくちどけ苺ジャム&マーガリン 118円
午後の紅茶ストレート 140円
消費税8% 20円 

いつものルート(国道345号→国道113号→新新バイパス・新潟バイパス・新潟西バイパス→広域農道2号線→幹線10号道路→新潟県道46号中央環状線)で新潟市街をパス


14:19 適当に来たけど、ココは左折で良かったかな?(左折で良い)


14:59 間瀬駐車場のトイレでシールドをキレイキレイ✨

どれも素敵なクルマだけど、特にピカピカのBNR32が素晴らしい…と思ったらお仲間ではないらしく、1台で先に出て行った。


16:43 いつもの出光柿崎セルフで給油⛽️
167.0円/L × 11.87L = 1,982円
266.7km / 11.87L = 22.5km/L


16:50 セブンイレブン上越柿崎インター店


ビアパーク親不知の日の入時刻は18:47

…だけど、それより少し早く能登半島の山に沈んでしまうのかな。


ここから親不知ピアパークまで74km、間に合うか?


時間が無いので、おやつは食べず水分補給のみ
サントリー天然水きりっと果実[オレンジ&マンゴー]600ml 129円
消費税8% 10円


17:55 水平線でも能登半島でもなく、雲の中に隠れそう🌥


18:03 水分補充しながらもう少し眺めていよう。


18:07 いったん隠れて、また出てきた☀️


19:18 片側交互通行の信号待ち


19:37 朝日インターチェンジから北陸道に入る。


20:20 休憩&情報収集


コレ、情報古くない?
米原方向へは通行できるよね?


20:36 自販機で紅茶花伝ロイヤルレモンティーを購入(130円)


22:13 出光 尼御前サービスエリア上りSSで給油⛽️
195.0円/L × 12.17L = 2,373円
246.6km / 12.17L = 20.3km/L


24:01 多賀サービスエリアに到着


走行距離は780.4km

距離よりも暑さとリュックの重さで疲れた😆


24:10 餃子の王将EXPASA多賀店で夜ごはん


天津チャーハン 税込671円


美味しかったけど、疲れのせいか全部食べるのが辛かった。

24:45 レストイン多賀にチェックイン 5,400円
お風呂に入る♨


セブンティーンアイス ワッフルコーンショコラ 150円


アクエリアスたっぷり600ml 160円



25:40 深夜おやつ😋
Posted at 2022/11/12 15:07:02 | コメント(1) | トラックバック(0) | バイクでお出かけ | 日記

プロフィール

「人気店なのかな」
何シテル?   03/03 13:27
目的地が目的ではなく、ドライブ自体が目的のドライブをしている方と交流したいです。 仲良くなれた方とは、日本のどこかで一緒に走りたいと思いますが、同じ車種で...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2024/3 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

(ご)のツイッター 
カテゴリ:みんカラ以外の居所
2019/01/06 18:32:35
 
クルマ収集と超長距離貧乏ドライブ★札幌発★ 
カテゴリ:みんカラ以外の居所
2012/07/16 15:59:59
 

愛車一覧

ロータス エリーゼ 元:本州遠征用エリーゼ(冬眠中) (ロータス エリーゼ)
ロードスターに代わる本州遠征ドライブ用車両 →本州遠征はS660にバトンタッチ、宝物保存 ...
ロータス エリーゼ 宝物エリーゼ フェイズ1 (ロータス エリーゼ)
宝物保存モードです。一生持ち続けたいと思っています♪
ケータハム スーパーセブン_Kシリーズ_スーパースポーツ 日帰りドライブ用セブン (ケータハム スーパーセブン_Kシリーズ_スーパースポーツ)
北海道内ドライブ用車両です♪
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) 直線番長&燃費トライアル用ハヤブサ (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
仲間とのツーリングを楽しんでます♪
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation