
実際は昨日ですが😅

なんの?

11月27日は結婚記念日、今年はたまたま当日が週末になったので恒例のディナー🍴に行ってきました😊
っと、その前に、仕事で金曜は残業出来ないと伝えたんですが…
実際は、今週は仕事の状況が良くなくて、金曜に夜勤に入らなきゃならない状況になりましたが、無理なものは無理(笑)
前日の木曜に夜勤の入りになりました💦
しかも、人数繰りが上手くいってなくて、明けの退勤時間が、11時半…
さらに、風呂🛀♨入って帰ると、会社のある工業地帯が何故か大渋滞…
帰ったら1時前でした😓
で、話はさらに横道に(^^ゞ
コロナが、再拡大の今日この頃ですが…

以前も貰いましたが、会社からマスクが再度支給されました。

が、なんかモノのクオリティが微妙😅
当然Made in China。

記載を見ると、見慣れないISOの表記が(゚Д゚;)

ISO 14001は比較的見慣れた表記で環境のISO認証、そして見慣れないISO 13485?
見た事なかったので、調べたら、医療関係の品質ISOの様です。
通常の品質(ISO 9001)の医療バージョンみたいな感じ?
知らんけど( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
そんなISO認証されてるマスクでしたが、箱開けると、袋とかに入ってなくて、箱に直にマスクが…
今ってマスクが、品不足とかやないねんから、ちゃんとしたのん支給してよ💦
まあ、エエけど(エエのんかいwww)
脱線が過ぎましたが、話を元に戻します(笑)
夜勤から帰って、数時間寝てからお出かけです😊

ステーキハウス Bon heur(ボンヌール)初めてのお店です。
メニューは和牛の100gのコースを予約してました😊
最初はスパークリング(ハーフボトル)で乾杯🥂
先付け(サーモンマリネのなんちゃらwww)
前菜(ホタテ、カンパチ、生ハムのカルパッチョ)
スープはコーンポタージュとビーフシチューが選べます。

ボクはコンポタで嫁さんがビーフシチューにしました。
スパークリングの後は赤ワイン🍷

ボトルで頼んだら何故かデキャンタ(笑)
先日解禁したボジョレーヌーボーもありましたが、ハーフボトルしかなかったので止めました(^^ゞ
ニンジンドレッシングのサラダ。
メインと焼野菜。

フィレとサーロインを選べたので嫁さんとシェアしました😊

下のパン🍞は後で焼いてくれます。

フレンチトーストとバターと選べますのでこれもシェアしました😊
これね、パン自体が思いの他ウマいので、フレンチトーストより、普通に焼きバターの方が旨いかも?
〆のごはんは、ガーリックライスか釜めしを選べるので、当然の様にこれもシェア(笑)

ガーリックライスは嫁さん的には味が濃くて、釜めしの方がお気に入りだったみたいですが、ボク的には良い味付けでした😄
釜めしはシーフードでこれもウマウマでした♪
食後はデザート(^^♪

アイスティ飲みましたが、写真撮り忘れた(笑)
美味しくて良いお店でした♪
その後、運転代行で移動🚐💨

定番のショットバー、コロナ禍以降で初で久々の小麦さん🍸
久々ではありましたが、店員さんもボク等の事は覚えてくれてました😊
ここでは、ステーキハウスで飲まなかったのでとりあえずビール🍺

再度乾杯🍻
ミックスナッツとジントニックを何杯か飲んで。

気づけば日が変わってましたので、この日2度目の運転代行で帰宅(笑)
そんな感じで良い記念日になりました😊
それでは

Posted at 2020/11/28 13:10:41 | |
トラックバック(0) |
記念日(飲食) | 日記