皆様
土曜にお出かけですが、その前日の仕事終わりで帰宅すると?
嫁さんが、月食がどうのと😅
あはは~、忘れてた~、って事で、17時半あたりから見える場所に😄
17:34
段々、欠けて行きます
17:50前後
最後はほぼ皆既月食と言われてるのが18:03!
実際の撮影時間は18:04でした。
コンデジだと…
今はこれが精一杯((´∀`))ケラケラ
ちなみに、撮影場所は家から少し歩いただけの場所なのでこんな感じの悪環境(笑)
嫁さんもスマホで撮ってましたが、全く太刀打出来ず( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
なので、後でデジカメ写真をLINEで送りました😄
さて、本題の土曜は用事があり、嫁さんとお出かけ!(看板は嫁さんが助手席から撮影📷)
いざ、京都へ!
嫁さんのおばあちゃんが大谷本廟に納骨されてるのでお参りに行って来ました😄
ちなみに、歩いて行ける範囲に清水寺があり行きたかったですが、この後の予定が間に合わなさそうなので断念!
残念っ!
そして、いざ滋賀へ!
現地でみん友のFutoshi-Kさんご夫妻と待ち合わせしました😄
来たのは、Futoshiさんがよく行かれてると言う、
池田養魚場<゜)))彡
この季節はコースのみのメニューとの事。
Futoshiさんは普段は梅コース(量的にこれで十分だとか?)との事ですが、ボク等は折角なので竹(4000円)のコースにしました。
Futoshiさん達にも合わせてもらい申し訳なかったです💦
この時期、紅葉見ながらお食事出来ます😄
もみじが良い色づきです😄
内容的には飲みたい内容ですが、車なので(運転しない嫁さんに飲んで良いよって言ったのですが、Futoshiさん達も2人とも飲まなかったので飲まず)ノンアルで乾杯🍻
ここから料理の数々です。
前菜
刺身と、卵&白子
いわなの刺身って当然初めて食べましたが、淡水魚にありがちなクセ等はなく食べやすいです。
多分、言わなきゃ分からない(笑)
卵と白子は、時期的には末期で、数日違いでなかったかも?との事で非常にラッキーでした。
もちろん激ウマ、白子はスジとかはなく、タラよりは確実に旨い、印象はフグ🐡に近い?
塩焼
唐揚げ
小鍋
って、凄い量です、Futoshiさん達が普段、梅(3000円)のコースにする訳がよく分かりました(^^ゞ
ってか、まだ来る~、味噌焼き
かやくご飯&味噌汁
これで全部、凄い料理のクオリティと量でした。
これで、4000円は絶対安いね、ってか、次食べるならやっぱり梅ですかね💦
Futoshiさんとも久しぶりにお会い出来て、奥さまとはお初でしたが、嫁さん共々気さくにお話しできて楽しかったです。
その後、周囲を少しだけ散策。
イワナ釣りも出来ます。(今回はしませんでしたが)
大量のイワナが養殖されてます。
Futoshiさんご夫妻とはここでお別れです。
お付き合い、ありがとうございました、また宜しくお願いします<(_ _)>
Futoshiさん達とお別れしたその後は?
それでは
Posted at 2021/11/21 13:06:53 | |
トラックバック(0) |
プチオフ | 日記