皆様

え~、
前回のブログで、今月は最後と😅
嘘ついてました(笑)
ただ、記念すべきブログと言うのは、いつ?とか、内容?とかは、全然関係なくて(^^♪
実は、今回のブログで!
㊗1000回🎊
(カテゴリー用の見出しブログ・重複ブログ・プレゼント応募ブログは除く)
ブログ書く際に通算ブログ回数をカウントしながら書いてる訳じゃないのですが、4月の初旬にこれまで、いくつブログ書いてるか気になり、カテゴリーの数(ボクは全てのブログにカテゴリー付けてます)を数えてみると、その時点で990回超えてたので、そこから自分の中でカウントダウンしてました(笑)
みんカラ始めて13年弱、年平均で80回くらいかな?
これだけ、継続してる事に関しては自分でも驚きです。
これからもこれまで通り、同じペースでブログ書いていくつもりなので、これまで同様のお付き合いの程、宜しくお願い致します<(_ _)>
っと、ここから本題。
仕事ですが、一時期のトラブルから~の、パニック的な多忙は落ち着きましたが、職場は嵐の後の様な、後の処理に追われてます、とは言え、なんとか、途中で休憩出来る程にはなりました😄
今週末の土曜日は本来は出勤日ですが、前日までに仕事の目途が付いたので、有休で休みました。
で、先日ウチの近所にイタ飯?cafe?
出来ましたので、早速行ってみました♪

cafe Italiano BACCOさんです。
生ビールはキリンのハートランドと言う銘柄🍺

一応、プレミアムビールの位置づけとの事です。
ホントはスーパードライが良いけど、ギリ大丈夫(笑)
ちなみに、アルコールの方は中4日での登板です(^^ゞ
料理は全てが予想より旨くて近いしリピート決定です😄

ワイン&カクテルも飲んじゃって、ほろ酔いで帰宅しました😄
さて、土曜は朝から、少しお出かけ、ついでになんか食べようって事に😄
以前から気になってた、手打ちそば かけはしさん。

場所は、いつも行く
自分で焼く焼き鳥のいわさきさんとは同じ敷地内。
メニュー

見にくいですが「ヒノキ」と言う、コース(そば豆腐・そば味噌・天ぷら・ざるそばorかけそば・そば茶アイス)にしました。
店内では、石臼でそばを挽いてるマシーンが見えます。

さて、料理が到着😄

これは旨い、そばもですが、そばを使った他のも全部旨い、ただ、しゃもじに乗った、そば味噌は、味噌だけに味が濃い、美味しいですが、お酒のお供にしたいですが、昼なので自粛(^^ゞ
そばは、通常に比べてかなり細目。

細いですが、腰もあり、そばの風味、のど越しと、かなりの美味でございました(*´ω`*)
そして、そば湯。

ただ、ざるそば食うのにつゆを結構使ってしったので、少ししか飲めませんでした💦
ラストはそば茶アイス。

これもそばを感じられて美味しかったです。
で、夜🌙…

ここも初めてのお店(笑)
本日、日曜も(^^ゞ
両親と。

いつもの太郎寿司で、スーシー🍣で!

ルービー🍺

と、言う事で、平日家で飲まないのが意味あるの?とツッコまれそうな、週末でした(^^ゞ
オマケ

嫁さんの親戚(熊本)からスイカが送られてきました🍉
まあまあ、デカい!
もう、そんな季節ですね😄

Posted at 2022/05/29 20:35:23 | |
トラックバック(0) |
食事(家、含む) | 日記