今日の晩酌は、「チーズハンバーグ」を肴に「山本」。ハンバーグにチーズ。今までは、中に仕込んでたようですが、最近は焼いてる途中に溢れ出してしまうことが多く、結局上に乗せる方向で落ち着いたようです。併せるお酒は「山本」。春を通り越してウキウキです。【山本】山本酒造店(秋田県八峰町)の「山本 うきうき 純米吟醸 生酒」。色々なカラーで楽しませてくれる山本ですが、春の濁りはショッキングピンクで”うきうき”。【裏(横)書き】吟の精を55%精米で醸した純米吟醸。口に含むと、キリっとした滓がらみ。これ位だと、生魚とかにも合いそうです。さて、明日は有給休暇を1日消化して4連休。ジムニー初の遠出と浮かれていたら、地震は起きるし、天候も雪になるんじゃないかと不安要素一杯です…