パCS。山本初回から3失点でヒヤヒヤ物だった今日の晩酌は、「豚鍋」を肴に「鍋島」。kaldiで売ってた「だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご」を面倒なので、そのまま鍋にしたんですが、思ったよりも濃いめの出汁で鍋としても美味しかったです。併せるお酒は「鍋島」。【鍋島】富久千代酒造(佐賀県鹿島市)「鍋島 特別純米酒 Classic 愛山」。鍋島の特別純米酒は、グリーンラベル(火入れ、生、生原酒)、試験醸造の山田錦、吉川産山田錦を過去の晩酌ブログで頂いてますね。また、今回の様なClassicVerは白菊、さがの華、赤磐雄町を頂いています。鍋島、種類多いんだよなぁ…。【裏書】吉川産愛山100%を60%精米で醸した特別純米酒。製造年が2021年2月なので2年ほど販売酒店で冷蔵保存されてたものになります。なので、グラスに注ぐと薄っす琥珀色。口当たりも愛山の濃厚な旨味・甘味が更に濃縮されています。とはいっても、2年ですから癖も少なく飲みやすい方かな。+α…【片岡温泉】秋晴れの今日の片岡温泉。晴れていても、日に日に涼しさを感じられます。【今日の麺活】温泉帰りに浜木綿の唐揚げランチ「ばりそば五目あんかけ」でした。さぁ明日は、またプールで頑張って歩こっと。