昨日はイイ天気で暖かった。
なので、横浜をブラブラした。
今回はKING、QUEEN、JACKを撮ることにした。
ご存知の方も多いかもしれませんが、
KINGは、神奈川県庁
QUEENは、横浜税関
JACKは、横浜開港記念会館
の建物の愛称(?)です。
まずはQUEEN
なんか女性的でやさしい感じです。
次にJACK
ちょっと気障な、いかにもジャックって感じ(^^;
そしてKING
さすが、キングの風格 なんかチョット曲がってる(^^;
ついでに、ホテルニューグランドも。
大桟橋に行ったら、飛鳥Ⅱがとまってた。
先日もとまってたなぁ
ホテルみたい…
大桟橋のデッキにも、KING、QUEEN、JACKが描かれていた。
デッキで自分の影を撮ってみた。
足、長っ! これならjohnさんに勝てるかな…
他にも色々撮ったけど、おしまい。
さて、家に帰ってクリパの準備。
我が家では七面鳥などは焼かずに、毎年
チキンローフ を焼く。
それでは、作ります。 (もち、私が!)
まず、鶏ひき肉と炒めた玉ねぎ、茹でた人参、パン粉、小麦粉、胡椒、塩、パセリなどを入れて混ぜる。
分量も入れるものも適当。 その日の気分。 でも塩は少なめに。
そして、フードプロセッサーでかき混ぜる。
フードプロセッサーなんて一年に1~2回くらいしか使わない。
そして、グリンピースやニンジンをスティック状にしたものを埋め込んでパウンドケーキ用の型に
入れてオーブンで焼く
オーブンの温度も時間も適当。 180℃くらいで、約一時間。
できた!
薄くスライスしてならべる。
ソース、マヨネーズ、醤油、ケチャップ… 何をつけてもおいしい。
何もつけなくてもおいしい。
ハッキリ言って、メッチャ美味いです!
それでは、メリークリスマ~ス! (^o^)/~
ブログ一覧 |
クッキング | 日記
Posted at
2010/12/24 15:00:55