12月22、23、24日。
三連休でした。 でもどこにもでかけず近所をウロウロ。 家でウダウダ。
12月22日(土)。
天気も悪かったので家でウダウダして、午後から少し天気が回復したので
EX-FORMに行って、マイクラブマンの病状を確認。
全治約4週間で、年越し決定とのこと…(T-T)
12月23日(日)。
この日もあまり天気が良くなくて家で年賀状を書こうと思ったら、プリンターが
お亡くなりになってしまって、急遽プリンターを新しくしました。
安かったのでついでに電話機も新調。
深夜、B'zファンのオフ会メンバーと忘年会をやってるヨメから電話。
「酔っ払って終電逃したから、マンガ喫茶で夜明かしして始発で帰る」
「イイ年こいたオバサンがマンガ喫茶で
夜明かししてんじゃねえよっ!」
仕方なく町田までクルマでお迎えに…(`ヘ´#) ムカッ
もう、3度目じゃ。 いい加減にせえよこのボケ!
12月24日(月)。
クリスマスイブってことで…
久しぶりのクッキングネタ~♪(^0^)/
2年前の今日も
同じネタでブログアップしてました…(^^;
まず、タマネギのみじん切りとニンジンのみじん切りとパン粉を炒める。
20年以上使ってるフードプロセッサー
年に2,3回しか使わないけどね。
鶏の挽肉と炒めたタマネギ、ニンジン、パン粉を入れて
さらに塩コショウ、各種香辛料、玉子の黄身、薄力粉を
フードプロセッサーにいれて混ぜる。
(注):みんカラはクルマのSNSです。クッキングレシピのSNSではありません。
混ざった。
ボウルに移し、グリンピースを入れてさらに捏ねる。
パウンドケーキの入れ物に油紙を型抜きして敷いて…
(注):もう一度リマインド。 みんカラはクルマのSNSです。クッキングレシピのSNSではありません。
生地?を入れてならす。
何度もドンドンして中の空気を抜く。
オーブンで焼く!
180℃くらい、1時間くらい。 まあ適当に。
焼けた♪
パウンドケーキみたいだね♪
メッチャ、美味いッス^^b
ハンパねぇッス!( ̄ー ̄)"b"
誰も褒めてくれないので、自画自賛…(-_-;
盛りつけます。
のみわさんには勝ったな。
ライバルは旭川王国の⑱禁王子しかいねえな
d( ̄^ ̄)
スパサラダも作って、パンも焼いたのよん♪
…っていうことで、我が家でホームパー…
いただきま~す!!!!
ごちそうさま~♪
サァーッ 退散…。 この間約20分。
買い物にも行って、3時間くらいかけて用意したのに…
テメエら! ちゃんと感謝して味わって
喰いやがれっ!
このバカヨメ、バカムスコどもがっ!!!
おしまい
Posted at 2012/12/24 22:08:48 | |
トラックバック(0) |
クッキング | 日記