
先日の休みに前から予定していた山梨へのドライブへ行って来ました。
今回、タイミングよく?コルトから代車になったのでアウトランダーPHEVで行くことにしました。
コイツは遠出だととても快適なので(笑)
出発時はご覧の天気(笑)
まぁこの日は埼玉や関東辺りは雨曇りの予報だったので仕方ないですかね^^;
山梨は午後から晴れなんて噂もあったので少し期待して出発〜
微妙に工事渋滞やらちょっとしたアクシデントもありましたが無事に山梨到着!
とりあえず山梨のお気に入り小作双葉バイパス店でお昼(^-^)
山梨来たらいつもここだな(笑)
メニューは散々悩みながらもど定番の南瓜ほうとう!
やはりこの肌寒い時期は熱々のほうとうが食べたくなりますよね!
ついでに…
鶏もつも追加してしまいました(笑)
味が良すぎて白米追加したのは内緒で…
美味しいお昼をガッツリと頂きひとつめの目標達成!
この頃には薄っすら青空も出て来たので山梨の秋ならと昇仙峡へ行ってみました(^-^)
初めて来たから知らなかったけど、狭い道を紅葉見ながら走るのが昇仙峡なんですね!時期はまだ少し早かったけど綺麗でした(^_^)
初めての昇仙峡を満喫した後は山梨の名物土産の信玄餅工場へ!
もちろんソフトクリームマニアは忘れちゃいませんよ(笑)
信玄餅ソフトクリーム!
これめちゃくちゃ美味しいっす!
近場にあれば毎週行ってますよ(笑)
ソフトクリームを食べた後は、せっかく来たので信玄餅工場の見学もしてみました(^-^)
信玄餅の餅がポコポコ出来てます(笑)
包むのは沢山の方が手作業してました!
手作業とは知らなかった(笑)
ここは本物の匠の技でした!
このオブジェ達はお菓子の材料で出来てるそうです!
工場見学後は信玄餅包み体験をしました!
包む体験も出来るしお土産にもなるしで一石二鳥ですね(^-^)
てか包むの案外難しかったです(笑)やはりプロは早いなぁ〜
そんな感じで山梨旅を満喫して、帰りの談合坂サービスエリアにて初めてお土産にもらったスタバタンブラーディズニーモデルに入れてもらいました(^-^)
これ使うと店員さんの反応が良いです(笑)
日本には売ってないやつですからね(笑)
夕飯は埼玉に戻って、親戚の叔母さんの兄弟が経営している創作料理のお店「雀川レストラン」に行ってみました!
個室もあるのですが、今回はカウンターにて(^-^)
何だか大人な気分(笑)
親戚の集まりではよく来てるのですが、個人的に来たのは初でした!
オーナーの叔父さんとはあまり話した事は無かったですが、自分達のことを覚えててくれて色々振舞ってくれました( ´ ▽ ` )
名前は独創的なので覚えてませんが、タコのカルパッチョとサーモンとアボカドのワサビソース生春巻き!
メニューには無いのですが、色々食べたかったので、ちょい盛りバージョンで作ってくれました(*´益`*)
定番の唐揚げ〜
カボチャのポテトサラダ
鳥のタタキ!
生姜焼き丼!
生ハムのピザとアスパラ明太子ピザの特別ハーフ&ハーフバージョン!
蟹とフカヒレの茶碗蒸し!檄うま(笑)
自家製バニラアイスで〆(*´益`*)
何か他にも食べた気がしますが撮り忘れました(笑)
ここのお店は結構田舎の山奥にありますが、かなり流行っていて人気あるみたいですよ!(^-^)
もちろんどれを食べても美味しいのでオススメです♫
こんなに食べたのにとんでもない親戚価格になってました(笑)感謝感謝です(*´益`*)
長くなりましたが、とても有意義な休日になりました〜♫
Posted at 2016/11/17 00:55:04 | |
トラックバック(0)