紳士・淑女の皆様、こんばんは♪♪。翔子と申します♪♪。
さて、よく「車好き」という言葉があると思いますが、車好きと言っても人それぞれ楽しみ方が異なると思います♪♪。
私は最近、ここ3年ぐらいペーパードライバーです♪♪。
そして、私の場合は、どちらかと言えば「助手席(または後部席)に同乗してお出かけやドライブを楽しむこと」が好きですが、私自身は「いちおう車好き」だと思っております♪♪。
(ただし、安全運転で優しい運転を心がけている人が条件で、せっかちな運転の人や前科が多い人から誘われたら、ちょっと考えます・・・(笑)。
ただ、よくバカにして来る人が居たり、1年ぐらい前に「本当に車好きなのですか?嘘をつかないで下さい。あなたはみんカラには向いていないですよ」とか言って否定して来る人が居て落ち込むこともあるし
しかも、こんなことも言われた(泣)。「あと、あなた愛車はママチャリだよね。しかも、ダサいチャリだし。みんカラには、ママチャリを嫌がる人も居る可能性があることも知って下さいよ」だの言われました(泣)
そんな時、私の知り合い(インプレッサ乗り)が慰めて下さったので、自信を持って車好きであって良いんだと思いました♪♪。
ちなみに、インプレッサ乗りは、運転が丁寧で安全運転なので、乗り心地も優しいです♪♪。
「ペーパードライバーだって良いじゃない!!。助手席に同乗することが好きな人でも、後部席に同乗することが好きな人でも、運転することが好きな人でも、車の絵を描くのが好きな人でも、車のプラモデルを作るのが好きな人でも、本人自身が車好きだと思えば車好きなんだよ。車好きと言うのは、何も自分で車を買って弄ってサーキットなどを走ることだけではないと思う。ママチャリだって愛車だと思うよ。ガソリン要らないし、近距離であれば十分な『足』となるし、立派な乗り物です」とおっしゃって頂き、感動しました♪♪。
インプレッサ乗りのように言って下さる方は、なかなか居なかったので、ああ言って下さって感動しました♪♪。
あと、インプレッサ乗りが「翔子さんに限らず、女性の場合は助手席派の人が多いと思うし、僕としても翔子さんのように助手席に乗ってくれて会話してくれるような女性が居てくれた方がドライブが楽しいよ。例えば、プチオフの時も、それぞれ車2台で別々に行くよりも、車1台で誰か助手席に乗ってくれて会話してくれる人が居た方が僕も眠たくならなくて済むし、楽しい」と言って下さり、気が楽になりました♪♪。
インプレッサ乗りのように広い考えで物事を見ることが出来る方こそ、本当の車好きです♪♪。
そして、私が「ママチャリだって愛車と呼んでもいいよね」と言ったら、インプレッサ乗りが「ママチャリだって、立派な愛車だと思う」と言って下さり、気が晴れて来ました♪♪。
話は変わりますが、今日の夕食はミートソースのパスタを作りました♪♪。
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材料(3人~4人分)
*牛ミンチ 400グラム
*玉ねぎ 1個(みじん切り)
*人参 1本(薄くスライスに切る)
*セロリ 1本(薄くスライスに切る)
*塩 小さじ1・5
*コンソメスープの素 1個(固形)
*お醤油 大さじ1
*赤ワイン又は料理酒 大さじ1
*トマトケチャップ 大さじ3
*トマトホール 400グラム(缶詰め)
*トマトジュース(加塩タイプ) 350cc
*こしょう 少々
1人分~2人分
*牛ミンチ 250グラム
*玉ねぎ 中1個(みじん切り )
*人参 小1本(薄くスライス)
*セロリ 1本の半分
*塩 小さじ1
*コンソメスープの素 1個(固形)
*お醤油 大さじ1
*赤ワイン 又は料理酒 大さじ1
*トマトケチャップ 大さじ2
*トマトホール 400グラム(缶詰め)
*トマトジュース(加塩タイプ) 200cc
*こしょう 少々
①フライパンに油を引き、玉ねぎと人参とセロリを炒めます。
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②しっかり炒めたら、牛ミンチを加えて軽く火を通します。
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③上の写真ぐらいに牛ミンチの色が変わったら火を止めて、大きめの鍋に全て移し、塩、コンソメスープの素、お醤油、赤ワイン(または料理酒)、トマトケチャップ、トマトホール、トマトジュースを加えて、1時間~1時間30分ぐらい煮込みます(1人分~2人分の量で作った方は、1時間ぐらいで十分だと思います)
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④1時間~1時間30分ぐらい経ったら、こしょうを加えて出来上がりです。
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皆様は、今日は何を食べられましたか(食べられますか)?
よかったら、今日は夕食は何だったか(何か)教えて下さいませ♪♪。
Posted at 2016/01/29 20:17:27 | |
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