紳士・淑女の皆様、こんばんは♪♪。翔子と申します♪♪。
お正月がどんどん近づきますね♪♪。
今年も、私と年賀状交換をOKして下さった方々、ありがとうございます♪♪。
今年は、今の所、22人の方が年賀状交換をOKして下さいました♪♪。
うち、女性の方が2人です♪♪。
みんカラは、ただでさえ女性が少ないのですから、女性の方も、どんどん私とお友達になって下さい♪♪。
女性からお友達申請が来たら、嬉しくてテンションが上がります♪♪。
なので、女性からの申請も、ぜひお待ちしています♪♪。
とは言えども、今年はだいぶ遅く出しちゃったので(何日かに分けて投函したので、明日までには残りを全部投函します)、もしかしたら元旦に届かないかもしれません(笑)。
もしかしたら、年明けて届くかもしれませんが、ご了承くださいませ♪♪。
さて、今年も、みんカラの方々と楽しく交流が出来てよかったです♪♪。
リアルで会った方も何人かいらっしゃいますが、その中で、「私と会った事を一番喜んで下さっている(と自分で思う)方」は、プリウスαに乗られている真二さんという方が、一番、私と会った事を喜んで下さっているんじゃないかな?と私は思いました♪♪。
なぜならば、真二さんは私と会った後もちゃんと連絡を取って下さっているし、次の予定も提供して下さっているからです♪♪。
来年も、真二さんも含め、色々な方々と交流できたら良いなあと思います♪♪。
話は変わりますが、昨日は、トマトソースのパスタを作ってみました♪♪。
パスタの中では、ミートソースが一番好きですが、トマトソースも美味しいですよね♪♪。
作り方
材料
*玉ねぎ 1個 (みじん切り)
*人参 1本(薄くスライス切り)
*セロリ 1本(薄くスライス切り)
*しめじ 適量
*豚肉の細切れ 200グラム
*ウィンナーソーセージ 4本(薄くスライスに切る)
*エビ 12匹
*トマトホール 400グラム(缶詰め)
*トマトジュース 350cc
*トマトケチャップ 大さじ3杯
*塩 小さじ1・5
*コンソメスープの素 1個(固形)
*お醤油 大さじ1
*赤ワイン 又は料理酒 大さじ1
*こしょう 少々
①フライパンで、豚肉の細切れとウィンナーソーセージとエビと玉ねぎと人参とセロリを炒めます。
↓
②上の写真ぐらいになったら、火を止めて別のお皿にエビだけ取り出します。
↓
③残りは、全て大きめの鍋に移し、トマトホールとトマトジュースとトマトケチャップと塩とコンソメスープの素とお醤油と赤ワイン(料理酒でも良い)とこしょうを加えて、1時間ほど煮込みます。
↓
④1時間経ったら、②で取り出したエビと、しめじを加えて、再び15分ほど煮込みます。
↓
⑤15分経ったら出来上がりです。
↓

Posted at 2016/12/28 19:42:29 | |
トラックバック(0) | 日記