紳士・淑女の皆様、こんばんは♪♪。翔子と申します♪♪
さて、今日は「フォレスターのワッペン」を作ってみました♪♪。
↓
実は昨日の夜、ある人から「最近、翔子さんのワッペンがないので、久しぶりにワッペンを見たいです」というメッセージが来たんです♪♪。
まあ、ちょっと前にタントのワッペンを作ってブログは挙げたけど、せっかくメッセージが来たならば作らない訳にはいかないし、車種を一生懸命に考えてフォレスターにしました♪♪。
そう言えば、両親が車を買う時、ヴェゼルの他にも、フォレスターも勧めたんですよ♪♪。
中も広そうだし、乗り心地もそこそこ良いんじゃないかな?と思って勧めたんだけど、母が言うには「ちょっとデカすぎて、駐車場に入らないよ(笑)」と言われたのでダメでした(笑)。
まあ、考えてみたら、ヴェゼルでも何とか「ぎりぎり」なぐらいですからね・・。
CX-5も候補にあったんですけどね。
ちなみに、2年ぐらい前に、フォレスターにお邪魔したことがあるんだけど、中はだいぶ広いなあと思いましたよ♪♪。
さて、今日は、ケーキを買いました♪♪。
「まるごと桃」のケーキです♪♪。
↓
いつもは、1人分のケーキは、ちゃんと家族の人数分を買うんだけど、まるごと桃のケーキの場合は、ケチって2つ買って、3人で分けています(笑)。
なぜかと言うと、1個の値段が高くて600円もするからです(笑)。
まあ、まず桃1個だけでも高いんだから、そりゃあケーキに改造すれば、その分高いのは仕方がないですよね(笑)。
何とか、このケーキ2つを3人で上手く分けて食べました♪♪。
そう言えば、私の知り合いは孫が6人居て、1人の孫が「桃のケーキ食べたい」と言ったから買ってあげることになって、まさか1人だけ買ってあげる訳にはいかないから6人分買ってあげたので、3600円も払ってしまう羽目になったらしいです(笑)。
でも、孫たちが笑顔で食べてくれたら、それだけで嬉しいのでしょうけどね♪♪。
さて、今日の夕食はハンバーグを作りました♪♪。
材料
*合挽きミンチ 400グラム
*玉ねぎ 中1個(みじん切りにする)
*人参 小1本(みじん切りにする)
*ピーマン(あれば) 2個(みじん切り)
*パン粉 1カップ(30ccの牛乳で湿らせます)
*溶き卵 1個
*塩 小さじ3分の2
*トマトケチャップ 大さじ3
*こしょう 少々
①フライパンに油を引いて、玉ねぎと人参とピーマンを炒めます。
↓
②下の写真ぐらいの色になったら火を止めて、20分ぐらい冷まします
↓
③20分経ったら、ボウルに合挽きミンチと②とパン粉と溶き卵と塩とトマトケチャップとこしょうを入れて、しっかりと練ります。
↓
④しっかりと練ったら、生地を6等分ぐらいに分けて、ハンバーグの形を作ります(真ん中はくぼみを作って下さいね)。
↓
⑤フライパン、またはオーブンレンジで焼きます(※オーブントースターではありません)。
フライパンで焼く場合、焼き時間はガスやコンロの強さによって違いますので、まあ、適度な時間で焼いて下さい(笑)。フライパンに、透明の蓋をして、適当にハンバーグを何度かひっくり返したりして見ながら焼いて下さい。
オーブンレンジで焼く場合、オーブンレンジの機能によって焼き時間は違いますが、だいたいミンチ400グラムの場合は20分~25分が目安です。
※1人暮らし~2人暮らしの方々は、材料を全て半分にして作って下さい♪♪。
とっても美味しいので、お代わりもしましたよ♪♪。
Posted at 2019/06/24 20:26:13 | |
トラックバック(0) | 日記