
年内は、他に納める物がまだある為「ラーメンはラーメン初めにしよう」と思っていましたが、寒い事もあって、ついに我慢出来無く成りラーメン納めをして来ました。
7月に数年振りに行った竹岡式に似たラーメン屋さんに成ります。
10時から営業しているお店ですが、10分過ぎにお店に入ったら、2名のお客さんが既に食事をしていました。
カウンター席に座ってメニューを観て、前回来た時に「次回は頼んでみようと思った」チャーシュー、メンマ、ワンタン全部入ラーメンに、トッピングのやくみと「量が多いだろうと考え、半チャーハンを注文しました。
それ程待つ事も無く、両方一緒に運ばれて来ました。
やはり全部入だとかなりの量で、大盛りや普通のチャーハンにしなくて正解でした。
最初にスープだけをそのまま吞みましたが、濃い醤油味で独特の旨味があります。
やくみと混ぜると醤油味に甘みが出てとても美味しいし、ワンタンも多くは有りませんが、それなりに入っています。
チャーハンは、あっさりとして具のチャーシューも大きめで、評判通りに美味しいチャーハンでした。
スープは半分位しか呑めませんでしたが、それでもお腹は一杯に成って、身体も温まりました。
食べている間に数人のお客さんが入って来ていましたが、やはり1店舗だけに成ってしまったせいか、普段は以前より駐車場に停まっている車の台数も多い様に感じます。
年内はラーメンを食べないつもりでいましたが、欲望のままに食べて良いラーメン納めに成りました。
ブログ一覧 |
食べ納め | 日記
Posted at
2024/12/11 11:59:15