
昨日ですが、鴨川のお店へ行って今年のエビフライ初めをしに行って来ました。
開店直前にお店に着きましたが、1組の先客が駐車場で既に開店を待っていました。
開店して2番目に店内に入ってカウンター席に座れましたので、メニューを観て納めの時と同じエビフライ定食三本付に、今回はアジフライでは無くカキフライ初めも兼ねてカキフライを2つ追加して注文しました。
前回行った時に気に成っていたのですが、テイクアウトメニューが新しく追加されていてその中の厚焼き玉子を前日に持ち帰る予約をしていましたので、お店の方で用意をしていて貰えました。
40分近く待たされて、今年初めてのエビフライとカキフライが運ばれて来ました。
大きなエビフライが三本にカキフライも大粒です。
エビフライはいつもの様に衣にギッシリ詰まった中身で甘さもあって、プリプリしていてとても美味しかったです。
こちらでカキフライを食べたのは初めてですが、エビフライと同じで中身もギッシリ詰まっていて、大満足でした。
「エビフライは二本でも良かったな」と思う程お腹一杯になったエビフライとカキフライ初めに成りました。
会計して持ち帰りの厚焼き玉子を渡されましたが、こちらもかなりの大きさですので、2日位に分けて食べようと思います。
画像はありませんが、帰りに菜の花豆腐へ寄って、いつものおぼろ豆腐やおからドーナツ等を購入して戻りました。
次回行く時は今年の納めに成ると思いますが、今から楽しみです。
Posted at 2021/06/01 10:58:18 | |
食べ初め | 日記