
今年初めてのカキフライですので、初めと納めが同時に成ってしまいました。
近場では、国産のカキのみを使用しているお店が中々無いので、探していた所、知り合いから袖ケ浦にあるこちらのお店を紹介して貰う事が出来ましたので行って来ました。
予約不可らしいのですが、事前に電話をした所「平日の開店して直ぐの時間ならカウンター席を確保して置く」との事でしたので、今日行く旨を伝えて開店直後にお邪魔しました。
メニューが多過ぎて画像はありませんが、こちらで提供しているカキは広島産で、
冷凍物は使用せず、生ガキの為11月から3月頃迄の提供に成るそうです。
「カキフライでしょ?」と席に座るなり聞かれましたので、そのままお願いしました。
20分程まって運ばれて来ました。
それ程大きなカキフライではありませんが、これでも最近は大きなカキが入荷する様に成って来ているそうです。
タルタルソースが無いので、普通のソースを掛けて食べてみました。
大きく無いと言っても私が食べるのには、ちょうど良い大きさで食べやすかったです。
1年以上カキフライを食べていない事もあってか「カキってこんなに甘みがあったっけ?」と感じる位とても美味しかったです。
木更津でも、もう1店舗紹介して貰ってありますので、来年のカキフライ初めは是非、そちらのお店に行ってみようと思います。