
18日から冬土用に入りましたので、丑の日は明日ですが、今日市内のお店へ鰻を食べに行って来ました。
お店に到着した時は、まだ開店前でしたが、店内に入ると席に案内して貰えましたので、良かったです。
こちらのお店で1番乗りに成ったのは初めてです。
いつもはブランド鰻を注文しますが、今回は以前から頼んで見ようと思っていた、こちらの大串うな重を頼んで見ました。
注文した際「昨日は仕入れが無かったので、今日は入っているか確認します」との事で、確認して貰った所「今日も入って来ていない」との返事でした。
「こちらなら用意が出来ます」との事でしたので、40食限定の上うな重と、肝焼きは予想通り無かった為、前回の冬土用と同じで肝わさを注文して、うまきをお土産に頼みました。
最初に肝わさが運ばれて来ました。
こちらも国産鰻を使用しているそうです。
大きな肝で食感も良くわさび醤油に良く合っています。
肝わさを食べている途中でうな重が運ばれて来ました。
大きさも十分で、柔らかくてとても美味しかったです。
想像以上の量と美味しさでしたので、次回からはブランド鰻では無くこちらでも十分だと感じました。
食べ終えて満足感に浸っている所に、お土産のうまきが運ばれて来ました。
今夜の宴はこちらで楽しみたいと思います。
会計の時に、家族様に冷凍の蒲焼を追加でお土産にして貰い、戻りました。
次回は春土用ですが、また楽しみに待って今度は大串を食べてみたいです。
Posted at 2020/01/22 12:49:33 | |
土用の鰻 | 日記