
19日から夏土用に入っていて、28日が丑の日なので、28日に本当は行きたかったのですが、27日に病院に行って嫌な事を言われると気分が乗らない様な気がしますので、今日、いつものお店に行って来ました。
「連休初日で丑の日でも無いし、天気も良いので皆は何処かへ出かけるだろう」と考えて、開店20分程にお店に到着しましたが、既に駐車場にはかなりの車が停まっていて、お店の入口には、開店を待つテイクアウトや、食事をしに来たお客さんが、大勢いました。
早速、順番待ちの用紙へ名前を記入しましたが、12番目だったのでお店が大きいので、そんなに待つ事は無く、開店して10分程で席に案内されました。
夏土用なので久々に肝焼きを頼もうと思ったのですが「今日は無い」との事ですので、この所癖に成っている肝わさとうな重の竹を注文しました。
待っている間もどんどんお客さんが入って来て、店員の方が密に成らない様に席へ案内をしていましたが、入り口付近はお客さんで一杯に成っていました。
いつもより長く待たされて最初に肝わさが運ばれて来ました。
プリプリとした食感本当にたまりませんし、がわさび醤油とも良く合っていて、春土用以来ですが、とても美味しかったです。
肝わさを食べ終わってからまた20分程経ってやっとうな重が運ばれて来ました。
今日のブランド鰻は全て大井川共水との事です。
鰻は春土用以来ですし、かなり待たされて事もあって柔らかくてとても美味しいうな重で大満足でした。
食べ終わって、家族用に土産の冷凍鰻を購入してお店を出る頃には、入り口は大混雑していて大密の状態に成っていました。
外へ出ても順番待ちのお客さんが大勢中に入るのを待っていて、駐車場は車が入って来れない状態でした。
駐車場に停めてある車のナンバーを観ると、県内だと遠方のナンバーや県外からのナンバーも多く停まっていました。
次回は秋土用で今年最後の鰻なので、鰻納めになりますが、丑の日は2日ありますから、最初の丑の日に食べに行きたいと思います。
Posted at 2021/07/22 13:40:33 | |
土用の鰻 | 日記