
今年最後の日ですので、ここ数年大晦日に年越し蕎麦を食べに行っているお店に、今年も行って来ました。
去年は開店20分前に到着して2番目でしたので、今年はそれより5分早い25分前に到着したら1番乗りでした。
少し車の中で待っていたら、ポツポツと駐車場に車が入って来ましたので、順番待ちの先頭で開店を待っていました。
寒いですが開店10分前には駐車場は一杯で、順番待ちは行列に成っていました。
お店の方が外を覗きに来て、列を観て開店を5分早めてくれたので、早速カウンター席に座って、ざるとせいろの大盛りを注文しました。
お店の方に「寒くない?これだけ食べれる?量が多いよ」と言われましたが、去年もせいろとせいろの大盛りを食べていますので「寒いけど大丈夫、去年も同じ様に注文しました」と伝えました。
注文が早かったせいか、15分も経たずに初めはざるが運ばれて来ました。
食べ終わると直ぐにせいろの大盛りが運ばれて来ました。
こちらのお店のそば粉は100%国産と言う事もあるのか、腰もあってつゆとの相性も良くとても美味しいです。
久し振りの蕎麦だったので、余計にそう感じました。
量は多いですが、飽きる事無く食べ切って最後は蕎麦湯を呑んでで温まりました。
年越し蕎麦も食べましたので、これでゆっくり年明けを迎えたいと思います。
今年も毎年同様、相変わらずハイドラで絡みで、南北大東島や四国等、あっちこっちフラフラしていた1年でしたが、出先ではトラブルも無く天候にも恵まれて観た事の無い景色を色々観る事が出来たので良い1年だったと思います。
後、数年は同じ様な事をしている様な気がしています。
最後ですが、今年も私の車とは関係の無い下らない内容のブログや、全く趣旨の違う何シテル?等を覗いて頂き本当にどうも有難うございました。
来年も正月早々出かけてみたり、相変わらず馬鹿な事をしながら、同じ様な事を載せていると思いますが、お暇な時にでも「また、馬鹿やってるのかな」と覗きに来て下さい。
では、皆さんも良い年末年始をお過ごし下さい、来年も宜しくお願い致します。