皆様

少し時間は経ってしまいましたが、先日の
琵琶湖釣行、晩御飯はラーメン🍜
バレバレではありますが😅
ホントは前回のブログに一緒に書いてたんですよ、でも、年間釣果とか入れちゃって、途中で晩御飯のラーメンが入るとなんだかアンバランスになっちゃって、別ブログにしました(^^ゞ
この日は、3度目の訪問も真咲雄さんです。

開店前に行きましたが、既に何組か並んでました💦
なんとか開店と同時に入店出来ました(^^♪

これまで「
のうとん」「
のうしお」と食べてきましたが、今回は前回に友人が旨いって言ってた、普通の「とんこつ」です。

全部ちょいのせって(150円)のをトッピングしました。
麺ですが、博多系の細麺の中でも細い部類。

そして、替え玉を(^^ゞ

普通と赤(麺に唐辛子を練りこんだピリ辛)をチョイス出来ますが、これは迷う事なく赤です。

なんだかこれが食べたくて行ってる気が?(笑)
とりあえず、メインの3種を食べたので総評を。
まず、濃厚魚介の「のうしお」ですが、ボクの中ではこれはないです💦
そして一番人気な「のうとん」は名前通り濃い…
美味しい事は美味しいですが…って感じです。
そして、今回の「とんこつ」これも美味しい事は美味しいですが…
見た目は濃そうに見えるのですが、逆にもう少し濃さが欲しい…
間があれば丁度かな?
今後は、気分でこのどちらかを食べるかな?って感じです。
で、替え玉の「赤」ですが、これは普通のとんこつにかなり合うと思います。
そんなに濃くないスープに麺の唐辛子の味がにじみ出てかなり良い感じだと思います。
ちなみに赤の麺は普通の麺に比べて若干太目です。
太目とは言っても一般的な細麺くらいです。
この他の種類ですが、メニューの別の場所に載ってる「もつとん」「みそとん」なるものがあります。

味噌ととんこつの融合の「みそとん」、もつ鍋ととんこつの融合の「もつとん」
みそとんには全く興味ないですが、もつとんは若干気になる存在(笑)
でも、あえてラーメン屋さんでもつ鍋食べたいとも思えず、まあ今後も食べないかな?(笑)
最近、車では主流になりつつあるハイブリッドですが、ラーメンのハイブリッド(融合)は要らない気が?(笑)
次回、行くなら、おさらいでもう一度「のうとん」かな?😄
さて、ついでに、色々(^^ゞ
土曜日ですが、仕事でした(^^ゞ
でも、半休使って昼上がり(^^♪
ホントは昼から、阪神タイガースのファン感謝デーがリモートであったのですが、始まるまでに帰れなかったので後日の録画放送みます(笑)
で、嫁さんが昼飯にマクド買って来てって言うので帰りにドライブスルー🍔

現在の期間限定は?

グラコロ~(*´Д`)
今年はビーフシチューです。

でも、ボクは去年のチーズデミに引き続き苦手なので普通のん(笑)
嫁さんは、ビーフシチュー🍔

感想は(嫁さんのですが…)去年のデミチーズより美味しかな?との事です。
ボクは普通のやから今更の感想はないです(笑)
そして、昨日の夜は両親と焼肉🥩

ってか、肉ばっかり(笑)
最後に、今日の晩御飯は先日にローソンで気になって買ったカップ麺🥤

&高菜チャーハン(^^♪

どちらもラーメン屋監修にローソン限定。
嫁さんは明星の六厘舎(魚介香る濃厚中華そば)ボクは日清の無鉄砲(濃厚とんこつ)嫁さんのも少し貰った感想ですが、どっちもまあまあ旨いです。
ボク的には六厘舎の方が合ってるかな?
嫁さん的にはどっちもマズいと…
多分濃すぎなんだと思います(笑)
まあ、この辺は好みですね。
これでブログは以上です(`・ω・´)ゞ
ブログ書くのが遅れたらネタ増えちゃって(^^ゞ
長々とスンマセン<(_ _)>
って事で…

Posted at 2020/12/07 20:41:18 | |
トラックバック(0) |
ラーメン・つけ麺 | 日記